Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

6 пунктов идеального салата для похудения

В таком незначительном деле как приготовление салата присутствуют несколько обязательных условий.

Правильно приготовленный салат должен ускорять обмен веществ и придавать чувство бодрости, а не вызывать упадок сил.

Попробуйте некоторое время продержаться на «пустом» салате, исключив из него белок или растительный жир. Съев хоть целый тазик, вы вскоре ощутите голодный спазм в желудке.

Чтобы жировая прослойка таяла, нужны не голодные обмороки, а сбалансированное здоровое питание.

Посмотрите, как объединить в идеальный салат все то, что действительно полезно.

1. Заправляйте салат растительным маслом

Многие полезные вещества, которые мы получаемые из пищи — витамины A, D, E, и K усваиваются нашим организмом только в присутствии некоторого количества жира.

В том, что масла благотворно влияют на процесс похудения, убедились исследователи Университета штата Айовы. Так, было установлено, что люди, в рационе которых присутствовали салаты, политые оливковым или льняным маслом, имели повышенный уровень каротиноидов (источник витамина A) в крови. Наличие в организме этих жирных ненасыщенных кислот помогает сжигать жировую прослойку в области живота и лучше усваивать растительную клетчатку.

Дополнительная польза: соедините масло с уксусом; такая комбинация способствует понижению сахара в крови после еды.

2. Зеленые листья — как основа для салата

Любые из свежих салатных листьев — латук, руккола, айсберг, шпинат — обладают уникальными свойствами. Содержащиеся в их составе энзимы, помогают в расщеплении всей последующей еды. Поэтому салаты хорошо съедать на закуску.

Чтобы салат принес максимальную пользу, смешайте в миске несколько видов зелени, с добавлением травы базилика или петрушки; они имеют сильный аромат и пряный вкус, придавая салату естественную остроту и «возбуждая» желудок.

3. Скажите сыру «да!»

Небольшое количество сыра сделает салат вкуснее и питательнее. А еще — это богатый источник кальция, который заставляет клетки организма усиленно сжигать жир. Используйте сыр с низким показателем жирности: моцарелу, брынзу, очень тонко нарезанный, почти как папиросная бумага, пармезан.

4. «Контролер» питания — протеин

Любые белки — мясо или рыба, фасоль или яйца, орехи или семечки — главный строительный материал для мышечной ткани. Протеиносодержащие продукты дают быстрое чувство сытости и легкость в желудке, но важно не переедать! В этом случае пищеварительная система человека плохо справляется с большим количеством белка — страдают внутренние органы, замедляется скорость пищеварения, возникают запоры.

Отбор необходим. Заменяйте жареное мясо отварным, жирную свинину постной телятиной, курицу индейкой, и конечно ешьте рыбу.

5. Добавляйте в салат разнообразные овощи и фрукты

Сочетание в одной тарелке различных витаминов и минералов производит уникальный синергетический эффект — то есть, попадая в организм одновременно, они усиливают действие всех своих полезных свойств. Поэтому вводите в состав салата как можно больше разнообразных овощей и фруктов. Морковь, огурцы, разноцветный перец, брокколи, артишоки, малина или груши обогатят ваш салат здоровой клетчаткой, придадут блюду необычный вкус и красочность.

6. Замените сухарики легкими углеводам

Питательная ценность крутонов не велика, зато гликемический индекс — зашкаливает, что автоматически увеличивает уровень сахара в крови.

Когда организм жаждет углеводов, не отказывайте ему, просто замените гренки бурым неочищенным рисом или кинвой — это два суперпродукта в помощь худеющим. В первую очередь благодаря низкому показателю гликемического индекса и небольшому содержанию крахмала.

А желание похрустеть, легко реализуется, если заменить сухарики семечками или орешками. Правда слово «заменить» вовсе не означает, что нужно поедать их пачками. Если вы хотите контролировать свой вес, ограничьтесь небольшой горсточкой в день.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024