Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

моечно-дезинфицирующие машины

• сделать медкнижку. подробнее на medicine-spb.ru

Разумовская планерная Площадь Микротоковая терапия микротоки в косметологии

  

Соусы

 Соусы являются составной частью большого ассортимента блюд. Они содержат разнообразные вкусовые, ароматические и красящие вещества, поэтому дают возможность улучшить вкус и внешний вид. пищи, а также делают ее более сочной. Соусы, в состав которых входят сливочное масло, сметана, яйца, значительно повышают калорийность кулинарных  изделий.

Ароматические вещества соусов усиливают выделение пищеварительных соков и этим способствуют лучшему усвоению пищи. Значение соусов в приготовлении блюд огромно: их используют для поливки основного продукта или гарнира, заправки супов и гарниров или подают к блюду отдельно в соуснике (металлическом - для горячих соусов или фарфоровом - для холодных).

Соусы делятся на две основные группы: соусы с мукой и соусы без муки.

В соусы с мукой обязательно входит пассерованная мука и, жидкая основа, состоящая из бульонов (коричневого, мясного белого, рыбного, грибного), а также овощных или крупяных отваров, молока, сметаны. В зависимости от состава жидкой части соусы с мукой делят на мясные (красные и белые), рыбные, грибные, молочные, сметанные, томатные. Соусы с мукой используют в горячем виде. Приготовляют их в кастрюлях или сотейниках с толстым дном.

У соусов без муки основными компонентами служат сливочное или растительное масло или уксус. Соусы, приготовленные на сливочном масле, за исключением масляных смесей, используют в горячем виде, а соусы на растительном масле и уксусе - в холодном.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2017