Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Кулинарные особенности Индии

Каждый народ имеет свои традиции, особенности в приготовлении пищи. Зависят они от климата, растительного мира, условий содержания животных и многих других условий.

Изысканность в простоте

Индусы тоже могут предложить человечеству изюминки и шедевры вкусных яств. Многие рецепты индийской кухни поражают простотой, доступностью, гармоничным сочетанием продуктов с разными вкусовыми оттенками. Уникальность национального пищевого характера в использовании большого количества различных пряностей, масел, натуральных ароматических веществ, трав. Повара сами готовят специальные составы из свежих специй, трав, отдушек и часто держат личный рецепт, влияющий на вкус блюда, втайне от конкурентов. Популярностью пользуются: перец, кориандр, кардамон, куркума. Не меньше любят все афасетиду, шафран и корицу.

Давно вошла в список рецептов индийской кухни знаменитая приправа карри. Ее состав может изменяться в зависимости от региона, но в основном состоит из тмина, чеснока, чили, куркумы, кориандра. Возможно добавление морепродуктов.

Отличительная черта отдельных провинций

Северным районам свойственно готовить мясную еду из баранины, козленка.

Знаменитые рецепты индийской кухни рогон йош (козлик под соусом), румали (пирожки из слоеного теста с мясной начинкой), именно отсюда. Тандури, известные всем цыпленок или рыба запеченные в глиняной печи.

Юг славится острыми овощными вкусностями. Часто применяют кокосовые орехи или производные от них. Распространены доса, барфи, самбхар, сабзи, кхатт алло.

Западные рецепты манят рыбой, крабами, морепродуктами, остротой и одновременно сладостью. Только на Индостане туристы могут полакомиться кульфи. Непревзойденным мороженым с примесью кардамона, шафрана и фисташек.

Влияние религии

Пестрая религиозность привнесла в манеры питания собственные законы.

• Индуизм исключил из кухни говядину;
• Буддизм предложил вегетарианство;
• Джайнизм проповедует всеобщую умеренность;
• Ислам запретил свинину;
• Иудаизм отдает предпочтение раздельному потреблению растительных и животных продуктов.

В целом за многие века сложилась неповторимая индийская национальная аура, отличающаяся от всего мира и одновременно вобравшая его в себя.

При написании статьи использовались материалы сайта http://www.uvelka.ru/italyanskaya-kukhnya/ рецепты итальянской кухни от Увелки

Кулинарные особенности Индии

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024