Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Как выбрать качественный набор ножей

Не все кухонные ножи, предлагаемые современными производителями, одинаковые. Есть среди них и такие, которые не похожи на другие, имеют специализированное назначение и не являются специализированными. Нередко модные бренды можно уличить в продаже некачественной продукции по высокой стоимости. Часто бывает и так, что сравнительно неизвестная компания продает недорогие товары, но при этом, они порадуют покупателей отличным качеством. Потому важно обращать внимание не только на производителя при покупке, хотя этот момент по-прежнему является приоритетным.

Большинство хозяек и профессиональных поваров предпочитают покупать сразу целый кухонный набор ножей, в который входит несколько изделий разного назначения. Это полезная и выгодная инвестиция, которая будет использоваться ежедневно. Известно, что без ножа сейчас никак нельзя обойтись, даже если готовить самые простые и примитивные блюда. Потому просто необходимо выбирать ножи действительно хорошего качества, которые будут долговечными, надежными, крепкими, прочными и удобными в использовании.

Нюансы выбора качественного набора ножей для кухни

Современные кухонные ножи сильно отличаются по размерам и формам. Они могут использоваться для самых разнообразных действий в процессе приготовления еды – шинкования, нарезания, чистки. Потому присутствие тех или иных изделий в наборе, их количество зависит от того, сколько в целом необходимо разных моделей. На выбор сильно влияет уровень профессионализма повара.

В хорошем базовом комплекте для среднестатистической кухни присутствуют следующие варианты моделей:

  • Универсальный. Он называется также ножом шеф-повара и используется для большого количества разнообразных продуктов. Обычно при выборе первого изделия такого типа обращают внимание на его удобство и функциональность.
  • Для нарезания, шинкования и чистки овощей. Это обычно небольшая модель, длина лезвия и рукоятки которой почти никогда не превышает 10 сантиметров. Она отлично маневрирует, когда нужно почистить яблоко или вырезать глазки у картофеля, убрать червоточины.
  • Хлебный. Этот нож имеет длинное лезвие, оснащенное специальными зубцами для качественного разрезания твердой корочки так, чтобы мякиш не крошился.
  • Филейный. Покупают такой нож не всегда, так как он предназначен только для обработки рыбы.

Подробнее об ассортименте расскажет профессиональный интернет-магазин, которым эта информация предоставлена: https://www.tojiro.ru/.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024