Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Ласуны ярмарочные

Для дерунов: 1000 г картофеля, 40 г муки, 1 яйцо, соль, перец.

550 г свинины, 50 г маргарина, 2 зубка чеснока, 100 г сметаны, 50 г томат-пюре, 50 г воды..

сырой, очищенный картофель натирают на терке с мелкими отверстиями. В полученную массу добавляют яйца, муку, соль, перец и хорошо перемешивают до образования однородной массы. Деруны жарят в виде небольших оладий. Мясо свинины нарезают набольшими пластинками и обжаривают, затем добавляют пассерованный томат, воду и тушат до готовности, в конце тушения добавляют мелкотолченный чеснок.

Готовые деруны и мясо укладывают слоями в горшочек, предварительно смазанный маргарином, добавляют соус, в котором тушилось мясо, сметану, маргарин, запекают в духовке в течении 5-7 мин. 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2017