Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Соус красный с кореньями

Продукты на 1 кг соуса (в г): готовый красный соус 800, морковь 188, лук репчатый 119, репа 67 или брюква 64, петрушка 27 или сельдерей 29, сало топленое, вино мадера 50, горошек зеленый консервированный 46, стручки фасоли консервированные 33.

Репчатый лук, морковь, петрушку или сельдерей, репу или брюкву (предварительно ошпаренную) нарезают дольками, кубиками, или в виде шариков, или орешков. Нарезанные овощи пассеруют, вводят в красный основной соус, добавляют душистый перец горошком, лавровый лист, соль (по вкусу) и варяг 10-15 мин. Перед окончанием варки кладут консервированный зеленый горошек, нарезанные кусочками консервированные стручки фасоли, добавляют мадеру и доводят все до кипения.

Используют к тушеному мясу и тефтелям.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018