Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Соус белое вино

Продукты на 1 кг соуса (в г): бульон 1000, мука пшеничная 45, маргарин столовый 45, сельдерей 29 или петрушка 27; лук репчатый 36, яйца (желтки) 3 шт., вино белое 75, лимонная кислота 1, масло сливочное 75.

В белый рыбный основной соус кладут нарезанный репчатый лук, петрушку, сельдерей, варят 15-20 мин., добавляют белее виноградное вино и доводят до кипения. Затем, прекратив кипение, вводят яичные желтки, проваренные со сливочным маслом, соль, дробленый перец, лимонную кислоту, прогревают при температуре не выше 75° и процеживают.

Подают соус к припущенной рыбе: судаку, камбале, усачу, форели.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018