Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Соус томатный с овощами

Продукты на 1 кг соуса (в г). Для томатного соус а: бульон рыбный 600, маргарин столовый 40, мука пшеничная 40, морковь 50, лук репчатый 30, петрушка 20 или сельдерей 22, томат-пюре 280, маргарин сливочный 20; для гарнира: морковь 188, лук репчатый 143, петрушка (корень) 53, маргарин сливочный 40, вино белое сухое 50, лимонная кислота 0,5, масло сливочное (для заправки) 30, специи.

Репчатый лук, морковь и петрушку мелко нарезают и пассеруют на сливочном маргарине, добавляя перец горошком и лавровый лист, затем вливают белое вино и кипятят 5-7 мин. После этого соединяют с томатным соусом, варят 10-15 мин. и заправляют по вкусу лимонной кислотой и солью. Подают соус к припущенной рыбе (судаку, щуке, форели), ракам, мускулу морского гребешка.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018