Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Борщ

500 гр. мяса, 300 гр. свеклы, 200гр. свежей капусты, 20 гр. кореньев и лука, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 гр. помидоров, по 1 ст. ложке уксуса и сахара, соль по вкусу.

Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, сложить в отдельную кастрюльку , добавить помидоры или томат пюре, уксус, сахар и немного масла, закрыть крышкой и поставить тушить. Овощи периодически перемешивать, чтобы не пригорели, прибавить немного бульона или воды. Через 15-29 мин. добавить картофель, нарезанный дольками, нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 мин. Затем залить овощи подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в каждую тарелку положить сметану.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024