Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

plotowanie polskidruk, manicure hybrydowy warszawa centrum, agencja eventowa wroc?aw

  

Фаршированная щука

Вымыть щуку в холодной воде, подрезать кожу возле головы и осторожно ее снимать, подрезывая потихоньку ножом так, чтобы не разорвать ее, хвост оставить. Мясо снять с костей, пропустить через мясорубку, положить булку, намоченную в воде, желток, соль, перец, сырой лук, измельченный на терке, немного масла, только не горячего, все хорошо вымесить и еще раз пропустить через мясорубку Этим фаршем начинить кожу рыбы, но не плотно, так как фарш разбухает, и зашить. Положить в кастрюлю фаршированную рыбу, голову, кости, коренья, соль, перец, лук, все это залить холодной водой и поставить на сильный огонь, а потом доваривать на небольшом огне. Сваренную рыбу оставить накрытой, чтобы не остыла, а из бульона сделать соус.

Заправить бульон мукой, положить ложечку горчицы, прибавить уксус или лимонный сок, доварить, а потом заправить сметаной и подогреть. Выложить на блюдо рыбу, облить ее соусом.

Источник: "Малая энциклопедия поваренного искусства"

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2017