Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Хлебец на смальце

Для теста: 200 г ржаной муки, 300 г пшеничной муки, 50 г дрожжей, 1 чайная ложка сахарного песку, 1/4 л пахты, 2 чайных ложки соли, 75 г топленого свиного жира.

Просеять в миску ржаную и пшеничную муку, смешать и сделать углубление. Замесить опару из дрожжей, сахарного песку, 5 ст. ложек теплой воды и небольшого количества муки, влить в углубление, накрыть полотенцем, поставить примерно на 20 мин. в теплое место, чтобы тесто подошло. Добавить к опаре пахту, соль и топленый свиной жир и замесить однородное пластичное тесто. Из теста сформовать овальные хлебцы длиной в 5 см, положить хлебцы на смазанный маслом противень и еще раз дать подойти. Сделать 2-3 косых надреза и выпекать на среднем огне приблизительно 30 мин. Незадолго до .окончания времени выпечки смазать горячей водой. Хлебцы со смальцем особенно вкусны, если их перед выпечкой смазать молоком и посыпать тмином и солью.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024