Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Кекс дрожжевой

Для теста: 500 г муки, 30 г дрожжей, 1/4 л молока, 200 г маргарина, 150 г сахарного песку, соль, 1 пакетик порошка ванильного сахара или натертой лимонной цедры или 3 шт. горького миндаля, 2-3 яйца или 4-6 яичных желтка, 150 г изюма, 50 г мелко нарубленного миндаля, в том числе 5 шт. горького миндаля, 30 г натертых на терке цукатов, сливочное масло, сахарная пудра.

Насыпать муку и сделать в ней углубление. Размельченные дрожжи размешать в половине теплого молока и от середины замесить с таким количеством муки, чтобы образовалась небольшая масса плотного теста. Насыпать сверху немного муки, закрыть и поставить в теплое место. За это время взбить маргарин до образования пены, постепенно подмешивая сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Смешать подошедшее дрожжевое тесто, муку и оставшееся молоко. Как следует взбитое тесто еще раз поставить дойти приблизительно на 60 минут в теплое место. Снова быстро взбить и замесить. Если применяется только яичный желток, тесто становится особенно мягким. В хорошо подошедшее дрожжевое жидкое тесто вмешать изюм, миндаль и цукаты. Тесто положить в смазанную маслом, слегка посыпанную мукой форму для выпечки кексов, дать еще раз подойти в течение 20 мин. и выпекать на среднем огне приблизительно 60 мин. Дать остыть, затем вынуть из формы, смазать сливочным маслом и посыпать толстым слоем сахарной пудры.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024