Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Кекс на топленом масле

Для теста: 175 г топленого маргарина или топленого масла, 175 г сахарного песку, соль, 1 пакетик порошка, натертую на терке лимонную цедру, 1 яйцо, 375 г пшеничной муки грубого помола, 2-3 ст. ложки сметаны, сахарная глазурь.

Топленый маргарин или топленое масло, сахарный песок и пряность взбить до образования устойчивой пены, постепенно добавить яйцо, пшеничную муку грубого помола и сливки. На один час поставить в прохладное место. Раскатать в пласт, вырезать выемками лепешки и выпекать на смазанном маслом, слегка посыпанном мукой противне на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. Украсить сахарной глазурью.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024