Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Пряник Элиза

Для теста: 2 яйца, 200 г сахарного песку, 1 пакетик порошка ванильного сахара, молотая гвоздика на острие ножа, 1 чайная ложка корицы, немного натертой на терке лимонной цедры, 75 г цукатов, пищевая сода на кончике ножа, 125 г размолотого миндаля, 125 г размолотых лесных орехов или орехов фундук, шоколадная глазурь, разрезанный на половинки очищенный от оболочки миндаль для украшения.

Яйца растереть до образования пены, добавить сахарный песок, и ванильный сахар. Взбить массу, пока она не достигнет консистёнции крема. Добавить пряности, размельченные цукаты и смешанный с пищевой содой миндаль. Вмешать в тесто размолотые лесные орехи или орехи фундук. Тесто положить на слегка посыпанную мукой бумагу и выпекать пряник на противне 25-30 мин. Затем смазать шоколадной глазурью и украсить половинками ядер миндаля.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024