Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Торт с шоколадными конфетами

Для теста: 50 г сахарной пудры, 6 яиц, 1/г чайной ложки натертой на терке лимонной цедры, соль, 100 г пшеничной муки, 50 г крахмала, 1/4 чайной ложки пищевой соды.

Для масляного крема: 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры 1 яичный желток.

Для посыпки: 125 г сахарного песку, 40 г какао порошка, 1 яйцо, 200 г растительного масла, 100 г миндаля или орехов, 20 г сливочного масла, шоколадные конфеты.

Насыпать сахарную пудру постепенно добавляя яичный желток, лимонную цедру и соль, взбивать веничком до тех пор, пока масса на увеличится в объеме почти вдвое. Добавить взбитый в крутую массу яичный белок, сразу же насыпать поверх муку и соду и все слегка перемешать. Бисквитную массу выпекать на среднем огне в разъемной форме, выложенной промасленной бумагой, приблизительно 40 мин. Охладить, затем вынуть и удалить бумагу. После полного охлаждения разрезать по горизонтали на два или три пласта и нанести две трети крема. Смешать 75 г сахарного песка и какао порошок. Подмешать яйцо и добавить по каплям подогретое, а затем охлажденное растительное масло. Покрыть полученной, массой поверхность торта. Край торта смазать тонким слоем крема. Мелко нарубленный миндаль поджарить в горячем сливочном масле, обсыпать оставшимся сахарным песком. После охлаждения вдавить миндаль по краю торта. На темную поверхность торта нанести вилкой сетчатый рисунок. На край торта выпустить светлый крем и положить шоколадные конфеты. Можно также только начинить торт светлым кремом и покрыть светлой шоколадной массой. Светлый крем можно подкрасить и одновременно загустить до образования крутой массы, добавив к нему 1/8-1/4 л разбавленного фруктового сиропа и 6-10 г желатина или 1,5 ст. ложки крахмала.

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024