Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Колпачек сахарный 

Для теста: 300 г муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 100 г маргарина, 100 г сахарного песку, 1 упаковка порошка ванильного сахара, соль, 1 яйцо, 6 ст. ложек молока, сахарная глазурь, кусочки шоколада.

Для начинки: 125 г сливочного маргарина или сливочного масла, 1/4 л молока, 1 яичный желток, 2 ст. ложки сахарного песку. 

Из муки, пищевой соды, маргарина, сахарного песка, ванильного сахара, яйца и молока приготовить тесто. Раскатать в пласт толщиной приблизительно 2 мм. Сделать бумажные колпачки высотой 6-8 см, покрыть их сверху тестом, "швы" скрепить сахарной водой. Выпекать острием вверх на смазанном маслом противне на сильном среднем огне. Осторожно вытащить бумажные колпачки. Полученное выпечное изделие покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада и заполнить начинкой.

Приготовление начинки: Маргарин и молоко подогреть, пока маргарин полностью не растопиться. Охладить приблизительно до 40 градусов, добавить яичный желток и в течение трех минут взбивать электрическим миксером. Поместить в сосуд, накрыть полотенцем и поставить на 24 часа в холодильник. Взбить в высокой кастрюле - это можно сделать веничком, т.е. вручную - и в заключение добавить по вкусу сахарный песок. 

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024