Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Пирог Мраморный 

Для теста: 250-300 г маргарина, 200 г сахарного песку, соль, натертая на терке лимонная цедра или ванильный сахар или 1 шт. горького миндаля, 3-4 яйца, 400 г пшеничной муки, 3 ст. ложки какао порошка, сахарная пудра, 4 ст. ложки сливок или молока, сливочное масло.

Перемешать взбитый до образования устойчивой пены маргарин, сахарный песок и ванильный сахар, постепенно добавляя яйца. Только когда масса станет однородной, добавить муку и пищевую соду. Тесто разрезать пополам и вмешать в него половину какао порошка, 2 ст. ложки сахарной пудры и сливок. Светлое и темное тесто попеременно уложить в смазанную жиром форму и на среднем огне выпекать приблизительно 60 минут. После охлаждения выложить, смазать растопленным 1 слом и густо посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.  

Источник: Das Backbuch. Verlag fur die Frau

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2018