| Жюльен с ветчиной Шампиньоны свежие 500 г, ветчина 200
г, сметана 100 г, лук 200 г, сыр 40 г, сливочное масло 2 ст. ложки, мука 2 ст. ложки,
растительное масло, соль, перец  Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на
масле. Отдельно обжарить  лук. Шампиньоны нарезать
ломтиками и обжарить на растительном масле.
Смесь заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 мин. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой.
Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.  Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая , 
добавить сметану, прогреть, не
доводя до кипения. |