Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

• У нас вы можете заказать программирование для 5CMS - 7ZZ team для 5CMS

Участки на луне купить — Предложение услуг по продаже участков на Луне (star-kosmos.ru)

  
Употребление кунжта Украине

В Украине кунжут чаще всего используется для выпечки, но, к сожалению, этим область его применения в кулинарии почти ограничивается. А вот, например, в Корее употребляют в пищу и листья кунжута: их жарят в кляре, готовят в соусе, как овощи, а также заворачивают в них начинку из риса и овощей – получается нечто вроде японских суши. Одна из основных корейских приправ также делается из семян кунжута и соли. В восточной, средиземноморской и вегетарианской кухнях молотый кунжут используется для пасты тахини; используется, как отдельный соус для лепешек.

Семя кунжута просто идеально подходит ко всем готовым блюдам, а если хотите, чтобы аромат семени был посильнее в блюде, тогда просто прокалив его на сковороде, добавьте в любое готовое блюдо. Измельченными и цельными зернами кунжута посыпают салатики, каши, сдабривают суши, используют при выпекании кондитерских изделий. С кунжутом готовят и курочку вкуснейшую и рыбку – рецептов в интернет очень много.

Закуски

Бутерброды 

  • Горячие бутерброды с сыром

    Хлеб намазать майонезом. Положить сверху колбаску и нарезанные кружочками помидоры, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 10 мин.

  • Простенько и со вкусом! (кроме этого, ложите на бутерброд все что есть)

     

  • Бутерброды с сыром

    4 ломтя хлеба, 4 яйца, 5 ст. л. сметаны, 3 ч. л. кетчупа, 3-4 ст. л. тертого сыра,
    лук-порей

    Хлеб намазать маслом. Варенные яйца очистить и разрезать на 2 половинки. Сметану, кетчуп, тертый сыр перемешать. На подготовленный хлеб положить 2 половинки яйца, полить приготовленным соусом и посыпать нарезанным луком-пореем.

     

  • Гренки с яйцами, сыром и зеленью

    Булки очистить от корки, нарезать квадратиками; масло растереть с яйцами, тертым сыром, рубленой зеленью. Ломтики хлеба выложить на смазанный маслом и посыпанный крошками лист, намазать полученной массой и подрумянить в духовке.

  •  

  • Бутерброды с сельдью и брынзой.

    Сельдь 200 г, лук репчатый 100 г, брынза 100 г, масло сливочное 30 г, батон 1 шт., перец сладкий, зелень.

    Сельдь вымачивают в молоке, очищают, филе отделяют от костей. Лук измельчают. Батон обрезают, придав ему прямоугольную форму, и нарезают вдоль на три части одинаковой толщины. Каждую часть с одной стороны смазывают маслом, укладывают на нее филе сельди, сверху — тонко нарезанную брынзу и посыпают ее перцем. Каждую полоску хлеба с продуктами нарезают на восемь маленьких бутербродов, украшают ломтиками сладкого перца и зеленью. 

  • Бутерброд «Пикантный».

    Масло сливочное 150 г, огурцы 150 г, зелень петрушки 25 г, сельдь 200 г, яйца 1 шт., хлеб белый и перец.

    Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, натирают на терке с мелкими отверстиями и слегка отжимают от рассола. Зелень петрушки мелко рубят, масло сливочное размягчают. Подготовленные продукты смешивают, добавляют перец молотый и растирают до однородной массы. Ломтики белого хлеба (толщиной 1 см) обжаривают с одной стороны. Неподжаренную сторону хлеба смазывают массой, сверху кладут кусочек сельди, посыпают измельченным крутым яйцом, украшают веточкой петрушки.

  • Бутерброд с колбасой.

    Колбаса 90 г, желтковая масса 60 г, огурцы консервированные 60 г, хлеб 180 г, зелень петрушки.

    С колбасы срезают шпагат, концы оболочек. С части батона, под лежащей нарезке, удаляют оболочку. Колбасы, у которых оболочка снимается с трудом, опускают на 1—2 мин в горячую воду. Затем оболочку надрезают по длине и удаляют. После этого колбасу нарезают: толстые батоны — поперек одним куском, тонкие — наискосок по 2—3 ломтика. Нарезанные ломтики колбасы и огурца укладывают на хлеб в той же последовательности, в какой они были нарезаны. Сверху бутерброд украшают желтковой массой и зеленью. 

  • Бутерброд «Ассорти».

    Говядина жареная 60 г, язык отварной 60 г, колбаса 60 г, масло сливочное 30 г, огурцы, помидоры 60 г, хлеб 180 г, зелень 6 г.

    На хлеб, намазанный маслом, укладывают тонко нарезанные мясные продукты. Из огурцов вырезают тюльпанчики, а из помидоров — розочки, которыми вместе с зеленью украшают бутерброды. 

  • Бутерброд с языком.

    Язык отварной 120 г, салат овощной с майонезом 120 г, хлеб 180 г, зелень.

    На хлеб кладут ломтик языка, а сверху — салат из сырых овощей: моркови, зеленого лука, свежих огурцов, помидоров, перца сладкого болгарского и майонеза.

    Бутерброды украшают зеленью.

     

  • Канапе с сыром и ветчиной.

    Сыр голландский 90 г, ветчина 120 г, масло сливочное или майонез 60 г, лук зеленый 70 г, яйца 1,5 шт., зелень 20 г, батон 360 г, для обжарки масло сливочное 30 г.

    Эту закуску лучше готовить на поджаренном хлебе — гренках. Батон нарезают тонкими ломтиками толщиной 1 см в виде прямоугольника, ромба, кружочка или другой фигуры и обжаривают на сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Охлажденные гренки смазывают слоем масла сливочного или майонеза, укладывают на них полосками ветчину, сыр, маслины, вареные яйца и мелко нарезанную зелень. При подаче на стол закуску укладывают на закусочные тарелки, покрытые салфетками.

     

  • Канапе из черного хлеба с яйцами и ветчиной.

    Хлеб черный 1000 г, масло топленое 40 г, масло сливочное 100 г, ветчина 200 г, яйца 5 шт., горчица 10 г, зелень.

    С черного хлеба срезают корку, мякиш нарезают на палочки шириной 1 см и длиной 6—7 см, обжаривают в масле топленом, остужают, смазывают со всех сторон маслом сливочным, растертым с горчицей. Яйца вареные проиграют на сите. Ветчину пропускают через мясорубку. Палочки обваливают с двух противоположных сторон в протертых яйцах, а с двух других сторон — в измельченной ветчине. Начинку хорошо прижимают рукой. Палочки выкладывают на тарелки, покрытые салфетками, и украшают веточками зелени.

     

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024