Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

От застройщика квартиры Советский Район — квартиры от застройщика советский район (atmosfera32.ru)

  

Боули

Слово «боуль» английского происхождения, переводится как «миска, чаша, кубок». В основе всех боулей лежат натуральные соки или вина, куда добавляют ягоды, фрукты — свежие, замороженные или консервированные, а также травы и цветы. Важно, чтобы при смешивании эти продукты не смялись и остались целыми. Напитки приготовляют в сосудах с крышкой, в которых боули и подаются на стол. Следует хорошо охладить эти напитки, поставив кувшины в ведро со льдом или опустить в каждый фужер по несколько кусочков льда. Если пунш в большинстве случаев горячий и довольно сладкий напиток, то боуль всегда холодный, легкий и с ограниченным количеством сахара. Применять для приготовления боуля алюминиевые или эмалированные кастрюли не рекомендуется, лучше подобрать фарфоровые или стеклянные миску и ложку.

Вишневый боуль. Растворяют сахар в вишневом соке, добавляют виноградный сок и ставят в холодильник на 1 ч. В последний момент перед подачей добавляют охлажденную минеральную воду и кусочки льда. Украшают вишнями.
Сахар — 250 г, вишневый сок — 0,5 л, виноградный сок — 300 г, минеральная вода «Боржоми» или «Нарзан» — 1 бутылка, вишни.

Боуль с дыней. Дыню очищают, разрезают на кусочки длиной 1 —2 см и кладут в миску. Добавляют несколько кусочков имбиря, сахара и красного сухого столового вина, чтобы оно покрыло кусочки дыни. Боуль оставляют на 1 ч в холодильнике. Перед подачей на стол заливают бутылкой минеральной воды «Нарзан» и разливают по бокалам. Дыня — 1 шт., сахар — 175 г, вино красное сухое — 400 г, минеральная вода «Нарзан» — 0,5 л, имбирь.

Боуль из свежезамороженных ягод. Положенные в миску или чашу ягоды пересыпают сахаром-песком, взбрызгивают коньяком и наливают сок, чтобы едва покрыть ягоды. Слегка размешивают и ставят на лед на 1 ч, прикрыв крышкой. Затем доливают сок, предварительно хорошо охлажденный, добавляют сироп и снова ставят на холод. Перед подачей добавляют газированную воду. Ягоды (замороженные, свежие, консервированные) — 1 кг, сахар-песок — 200 г, коньяк— 30 г, виноградный сок — 1л, лимонный сироп — 200 г, газированная вода (10 порций).

Яблочный боуль. Очищают яблоки, разрезают на дольки, заливают водой, добавляют сахар и лимонную цедру и варят несколько минут. Охлаждают, добавляют лимонный сок, затем яблочный сок и ставят на 1 ч в холодильник. Перед подачей хорошо смешивают и заливают содовой водой. В стаканы кладут кусочки подготовленных яблок, наливают смесь и подают с длинными ложечками. Яблоки — 5 шт., вода — 250 г, сахар — 50 г, лимонная цедра, сок одного лимона, яблочный сок — 0,5 л, содовая вода — 300 г (5 порций).

Малиновый боуль. Перебранную малину промывают, удаляют плодоножки. Ягоды насыпают в миску, засыпают сахаром-песком, доливают лимонный сок, немного виноградного сока, добавляют лед и ставят в холодильник. Затем слегка 'перемешивают, добавляют виноградный сок и заливают газированной водой.
Малина — 500 г, сахар — 150 г, сок
1 лимона, виноградный сок — 700 г,
газированная вода, лед (6 порций).

Персиковый боуль. В миску кладут мытые и очищенные персики, посыпают сахаром и поливают апельсиновым и ананасным соком. Выдерживают 2 ч на холоде, потом добавляют виноградный сок, предварительно хорошо охлажденный, а перед подачей добавляют минеральную воду.
Персики — 10 шт., сахар-песок — 50 г, апельсиновый сок — 100 г, ананасный сок — 10 г, виноградный сок —2 л, вода — 1л (10 порций).

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024