Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Профессиональная звуковая аппаратура продажа в Москве

  

Джулепы

Джулепы — освежающие напитки с обязательной составной частью мяты. Общая методика их приготовления следующая: в граненом стакане растворяют в небольшом количестве воды 2 чайные ложечки сахара и добавляют несколько веточек свежей мяты. Мяту разминают ложечкой, затем удаляют. Стакан заполняют на 4/5 мелко толченым льдом и добавляют остальные ингредиенты в соответствии с рецептурой. Сверху кладут свежие или консервированные фрукты.

Клубничный джулеп. Растворяют в небольшом количестве воды 2 столовые ложки сахара, прибавляют 3 веточки мяты, разминают ее ложечкой, затем удаляют. Наполняют стакан на 4/5 толченым льдом, вливают 40 г клубничного сока, 20 г лимонного сока, 10 г ванильного сиропа. Гарнируют ягодами клубники и взбитыми сливками.

Смородиновый джулеп готовят так же, как и «клубничный джулеп». Смородиновый сок — 40 г, лимонный сок — 20 г, мятный сироп — 20 г, сахарный сироп — 10 г, лед. Гарнируют ягодами смородины.

Абрикосовый джулеп. Абрикосовый сок — 40 г, мятный сироп — 20 г, лимонный сок — 20 г, лед. Гарнируют персиковым или абрикосовым компотом.

Джулеп «Летний». Черносмородиновый сок — 100 г, малиновый сок — 80 г, мятный сироп — 20 г, лед, смородина или клубника замороженные или консервированные.

Джулеп «Плодовая смесь». Абрикосовый или персиковый сок — 100 г, яблочный морс — 80 г, мятный сироп — 20 г, лед, консервированные персики или яблоки — 30 г.

Яблочно-томатный джулеп. Яблочный сок — 120 г, томатный сок — 60 г, мятный сироп — 20 г, консервированные яблоки.

Джулеп «Лимон». Лимонный сок — 180 г, лимонный сироп — 10 г, мятный сироп — 20 г, лед, кружок очищенного лимона.

Джулеп «Олимпийский». Виноградный сок — 100 г, вишневый сок — 20 г, мятный сироп — 20 г, лед, вишня или черешня консервированные или замороженные.

Джулеп «Арктика». Напиток из мяты — 100 г, напиток безалкогольный газированный «Тархун» — 100 г, лед. 

Джулеп «Помидор». Напиток из мяты — 100 г, томатный сок — 100 г, лед. Джулеп «Южный». Напиток из мяты — 100 г, гранатовый сок — 100 г, лед.

Джулеп «Вечер». Черносмородиновый сок — 100 г, сливовый сок — 80 г, мятный сироп — 20 г, лед, ягоды консервированные или замороженные — 20 г.

Чайный джулеп. Крепкий чайный настой — 30 г, яблочный сок — 150 г, мятный сироп — 20 г, лед, консервированные яблоки — 20 г.

Джулеп «Нефертити». Гранатовый сок — 120 г, виноградный сок — 60 г, мятный сироп — 20 г, лед, кружок лимона.

Джулеп «Финифть». Вишневый сок— 120 г, березовый сок — 60 г, мятный сироп — 20 г, лед, плоды консервированные или замороженные — 20 г.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2017