Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

kazino-vulcan.online ссылка.
Этикетки типография
Этикетки и гибкая упаковка Используемые технологии
avprint.ru

  

Щербет

Шербет (или сорбет) — старинный восточный прохладительный напиток. Слово это арабского происхождения. Оно также означает восточную сладость — ароматную цветную помаду с дроблеными орехами типа халвы. Теперь кулинары называют шербетом особые виды прохладительных напитков из фруктовых соков и сахара с добавлением пряностей и мороженого. Готовят шербеты по технологии: В сосуд-смеситель коктейлевзбивалки кладут все ингредиенты согласно приводимым ниже рецептам, за исключением мороженого и консервированных фруктов. Размешивают и взбивают эту смесь в течение 25—30 с при скорости вращения мешалки 8500 об/мин. Полученный напиток немедленно разливают в бокалы, кладут мороженое и консервированные фрукты (не размешивать!). Подают с ложечкой.

Апельсиновый шербет. Сливочное мороженое — 50 г, сироп апельсиновый — 20 г, морс яблочный — 100 г.

Шербет «Гавайский». Клубничное мороженое — 50 г, сок ананасный или апельсиновый, или грейпфрутовый — 30 г, яичный желток — 1 шт., лимонный сироп — 10 г, молоко — 100 г.

Клубничный шербет. Клубничное мороженое — 50 г, клубничный сироп — 50 г, черничный сок — 100 г.

Сливовый шербет. Шоколадный сироп — 10 г, сливовый сок — 90 г, плодово-ягодное мороженое — 50 г.

Шербет «Крымский». Пряный сироп — 10 г, абрикосовый или персиковый сок — 90 г, молоко — 50 г.

Шербет «Зефир». Мятный сироп — 10 г, апельсиновый сок — 90 г, плодово-ягодное мороженое — 50 г.

Шербет «Лето». Гвоздичный сироп — 10 г, березовый сок — 60 г, вишневый сок — 60 г, компот из вишни — 20 г. Ягоды компота кладут в шербет при подаче, сироп компота используют при его приготовлении.

Шербет «Солнышко». Абрикосовый сироп — 10 г, морковный сок — 90 г, плодово-ягодное мороженое — 50 г.

Шербет «Радуга». Ванильный сироп — 20 г, сливовый сок — 50 г, виноградный сок — 50 г, компот «Ассорти» — 30 г. Плоды компота кладут в шербет при подаче, сироп компота используют при приготовлении.

Шербет «Восход». Рябиновый сироп — 10 г, вишневый сок — 50 г, яблочный сок — 50 г, плодово-ягодное мороженое — 50 г.

Шербет «Гранат». Сахарный сироп — 10 г, гранатовый сок — 90 г, плодово-ягодное мороженое — 50 г.

Шербет «Коралл». Клубничный сироп — 10 г, клюквенный или брусничный морс — 40 г, плодово-ягодное мороженое — 50 г, компот «Ассорти» — 50 г. Плоды компота «Ассорти» кладут в шербет при его подаче, сироп же используется при его приготовлении.

Шербет «Вишенка». Вишневое пюре (вишневый джем или протертая вишня) — 50 г, вишневый сироп — 10 г, молоко — 40 г, плодово-ягодное мороженое — 50 г.

Кофейный шербет. Кофейный сироп — 20 г, рябиновый сироп — 10 г, молоко — 70 г, плодово-ягодное мороженое — 50 г.

Черносмородиновый шербет. Черносмородиновый сироп — 20 г, молоко — 80 г, плодово-ягодное мороженое — 50 г.

Шербет «Шехерезада». Кофейный сироп — 20 г, плодово-ягодное желе или джем — 50 г, виноградный сок — 80 г, консервированные или замороженные плоды — 30 г.

Цитрусовый шербет. Мороженое фруктово-ягодное — 50 г, лимонный сироп — 20 г, цельное пастеризованное молоко — 80 г.

Шербет «Пражский». Клубничное мороженое — 50 г, персиковый сок — 20 г, грушевый сок — 90 г.

Шоколадный шербет. Кофейное мороженое, взбитый яичный желток — 1 шт., ванильный сироп — 20 г, сваренный шоколад — 125 г. Гарнируют взбитыми сливками и одной вишней.

Чайный шербет. Сливочное мороженое— 50 г, ванильный сироп — 30 г,3 крепкий чай — 125 г. Гарнируют взбитыми сливками.

Шербет «Какао». Сливочное мороженое — 50 г, сироп какао — 30 г. Гарнируют замороженной клубникой и взбитыми сливками.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2017