Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

• Купить акустику и колонки для банкета
http://www.lesta-farm.ru
купить селлсепт.
lesta-farm.ru

  

Соки

 Морсы, желе 

Морс — это напиток из сока, разведенного водой, с добавлением сахара и специй или сиропа с добавлением воды. Зимой морс подают теплым, а летом охлажденным.

ИЗ СОКА

Сахар растворяют в кипящей воде, снимают пену, охлаждают. Разбавляют соком. На 1 л морса необходимо 1—2 стакана сока, 3—4 стакана воды (в зависимости от его концентрации: смородинового — 1 стакан, яблочного — 2 стакана), сахар добавляют по вкусу.

ИЗ СИРОПА

Сироп смешивают с кипяченой водой. На 1 л морса необходимо 1/2—3/4 стакана сиропа, остальное — вода.

КЛЮКВЕННО-МОРКОВНЫЙ

Клюкву перебирают, промывают, разминают. Из полученной массы отжимают сок. Выжимки заливают водой, доводят до кипения, дают отстояться и процеживают. Все отжатые фракции смешивают, добавляют сахар и морковный сок. На 1 л морса необходимо 4 стакана воды, 116 г клюквы, 0,5 кг моркови, сахар добавляют по вкусу.

БУЗИНОВЫЙ

Ягоды перебирают, моют, заливают кипятком на 5 мин, откидывают на дуршлаг, раздавливают пестиком, отжимают сок. В сок добавляют сахар, воду и кипятят до полного растворения сахара. Подают холодным. В бокал или стакан кладут кружочек лимона. На 1 л морса необходимо 1,5 стакана сока, 0,5 л воды и 200 г сахара.

ИЗ ИРГИ

Промытые ягоды разминают и отжимают сок. Выжимки заливают водой, варят 6—10 мин и тоже отжимают. Полученный отвар смешивают с соком, растворяют в нем сахар, охлаждают. На 1 л морса необходимо 0,5 стакана ирги, 100 г сахара и 4 стакана воды.

ИЗ КЛЮКВЫ

Клюкву перебирают, моют, разминают, заливают водой и варят 5—10 мин, процеживают, добавляют сахар или мед. Подают охлажденным. На 1 л морса необходимо 80 г клюквы, 100 г сахара или 3 ст. ложки меда, 3,5 стакана воды.

ЖЕЛЕ

Желе — это осветленный сок, уваренный с сахаром. Желе должно быть прозрачным и иметь цвет сока. Для получения качественного желе фруктовый сок уваривают в широкой и неглубокой посуде (таз, миска, кастрюля) на небольшом огне примерно до половины объема. Затем добавляют сахар и уваривают до готовности. Готовность определяют по капле. Если капля желе, опущенная в стакан с воде падает на дно, а не растекается в воде — желе готово. Готовое желе в горячем состоянии разливают в банки и тут же  закатывают. Расход сока и сахара на 1 л желе приведен табл. 13.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2017