Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

germitox funziona, in giorni

заказать магистерскую диссертацию цена - Купить диссертацию
стеллажи для склада
metmebel59.ru

  
А значит, перед нами часто возникает вопрос, где можно купить стулья, желательно.. Заказ товара можно осуществить через корзину на сайте или позвонив менеджеру по телефону +7 499 390 96 00. Покупая недорогие стулья, кресла и табуреты в нашем интернет-магазине, вы можете получить в своё распоряжение отличную недорогую мебель, даже не выходя из дома. Таким образом вы экономите не только деньги, но и драгоценное время.

Соки

 Напитки из соков

Напитки в домашних условиях готовят в летнее время из свежих, а в зимнее — из замороженных плодов и ягод или из  консервированных соков. Срок хранения приготовленных напитков на холоде — 2-4 суток. Плодоягодные напитки подают к столу охлажденными с газированной водой, молоком или сливками.

ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ, МАЛИНЫ ИЛИ ЧЕРНИКИ

Ягоды сортируют, удаляя мятые, укладывают в дуршлаг, несколько раз погружают в посуду с водой, дают воде стечь, очищают от чашелистиков и прочих примесей. Очищенные ягоды кладут в кастрюлю, пересыпают сахаром-песком или сахарной пудрой и ставят в холодное место на 6—8 ч. Затем процеживают через два слоя марли, отжимают, сливают в стеклянный кувшин и охлаждают. Выжимки используют для приготовления киселя. Напиток подают с газированной водой, молоком или сливками. На 1 л напитка необходимо 2,5 стакана ягод или 1,5 стакана сока, 1,5 стакана воды, 4—5 ст. ложек сахара, 2 стакана газированной воды или молока.

ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Смородину сортируют, очищают от плодоножек, чашечек цветка, тщательно моют, дают стечь воде, разминают, заливают теплой кипяченой водой (60 °С), хорошо перемешивают, ставят в холодное место и настаивают 12 ч. Затем процеживают через два слоя марли. В сок добавляют сахар, перемешивают, сливают в стеклянный кувшин и охлаждают. Выжимки используют для приготовления киселя. Напиток подают с газированной водой, молоком или сливками. На 1 л напитка необходимо 2 стакана ягод или 1 стакан сока на 2 стакана воды, 4—5 ст. ложек сахара, газированную воды молоко или сливки добавляют по вкусу.

ИЗ КРАСНОЙ И БЕЛОЙ СМОРОДИНЫ 

Ягоды перебирают, моют, кладут в кастрюлю, до половины
заливают водой  и ставят на плиту. Варят на слабом огне пока ягоды не разварятся. Потом эту массу фильтруют, измеряют объем и добавляют сахар в соотношении 1:1. Размешивают до полного растворения сахара, потом фильтруют, разливают в бутылки или банки. Пьют добавляя холодную газированную или минеральную щелочную воду.  На 1 л сока необходимо 1 кг белой и 1 кг красной смородины
400—450 г сахара.

ИЗ ЛИМОНА С МЕДОМ

Мед разводят в теплой кипяченой воде (60 °С), добавляют свежеотжатый сок лимона, тщательно размешивают и процеживают через два слоя марли. Отфильтрованный сок сливают в кувшин и охлаждают.  Напиток подают с газированной водой. На 1 л напитка необходимо 4 стакана воды, 1 лимон, 6—8 ст. ложек меда. 

ЛИМОННЫЙ

Лимоны моют, снимают корку и натирают ее на терке (0,5 ч ложки). Выжатый сок, сахар и натертую корку размешивают с водой. Сахар должен раствориться. Перед подачей в стакан с напитком кладут кусочек льда. На 1 л напитка необходимо 3 стакана кипяченой воды, 3 лимона, 100—150 г сахара, пищевой лед. 

ЯБЛОЧНЫЙ «ПАВЛИНКА»

Яблоки моют, очищают, натирают на терке и выжимают. Сок смешивают с сахаром, кипятят, фильтруют через мелкое сито или марлю, дают отстояться, а потом аккуратно, не взбалтывая осадок, переливают в другую посуду. Точно так же готовят клюквенный сок, смешивают его с яблочным, добавляя сахар, холодную кипяченую воду (или газированную), немного ванилина. Охлаждают и подают в кувшине с пищевым льдом. На 1 кг яблок: 400 г клюквы, 200 г сахара, 2 стакана воды, ванилин на кончике ножа.

ЯБЛОЧНЫЙ

В кипяченой воде растворяют сахар, мед и доводят до кипения. После остывания добавляют яблочный сок и лимонную кислоту. Напиток подают охлажденным. На 1 л напитка необходимо 1,25 стакана яблочного сока, 50 г меда, 4 ст. ложки сахара, 2,5 стакана кипяченой воды. Лимонную кислоту добавляют по вкусу.

ВИШНЕВЫЙ

Кипяченую воду смешивают с сахаром, вишневым соком, лимонной кислотой, доводят до кипения и охлаждают. На 1 л напитка необходимо 1 стакан вишневого сока, 8 ч. ложек сахара, 3 стакана воды, лимонную кислоту добавляют по вкусу.

ВИШНЕВЫЙ С МОЛОКОМ

Вишневый и лимонный соки смешивают, добавляют сахар, немного соли, кипятят на слабом огне в течение 5 мин, после чего охлаждают. Подготовленный таким образом сироп смешивают с молоком и взбивают. Подают к столу охлажденным. На 1 л напитка необходимо 1 стакан вишневого, 2 ст. ложки лимонного соков, 3 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, соль на кончике ножа.

ИЗ РЕВЕНЯ

Ревень моют, чистят и нарезают кусочками. Воду кипятят с сахаром, измельченной цедрой и корицей. Подготовленный ревень кладут в сироп, доводят до кипения и настаивают в течение 20—30 мин. Затем протирают через сито. К остывшей жидкости добавляют смородину. Напиток разливают в стаканы, кладут в каждый стакан кусочек пищевого льда. На 1 л напитка необходимо 250 г ревеня, 450 г воды, 75 г сахара, 20 г цедры лимона, 30 г корицы, 150 г черной смородины, пищевой лед. 

«ОСЕННИЙ» 

Воду смешивают с сахаром и лимонной цедрой, доводят до кипения, охлаждают. Яблоки и груши моют, очищают от кожицы и семян, измельчают на терке и сбрызгивают лимонным или клюквенным соком, чтобы не потемнели. Сливы протирают через сито. Оба вида пюре соединяют и заливают сиропом. Напиток разливают в стаканы, в каждый стакан кладут кусочек пищевого льда. На 1 л напитка необходимо 350 г воды, 50 г сахара, 200 г яблок, 400 г груш, 250 г слив, лимонную цедру, лимонный или клюквенный сок добавляют по вкусу, пищевой лед.

«РОСКОШНЫЙ»

Белок взбивают в пену, постепенно добавляя сахар и желток. Соединяют со сливками и яблочным пюре. Ароматизируют ванилином и подают в стаканах, при этом в каждый кладут кусочек пищевого льда. На 1 л напитка необходимо 5 яиц, 75 г сахара, 2 стакана сливок, 1,5 стакана яблочного пюре, пищевой лед. Ванилин добавляют по вкусу.

«СПОРТСМЕН»

Соки, молоко, сироп и яйца сбивают миксером. Полученную жидкость разливают в стаканы, доливают газированной водой. Подают с соломкой. На 1 л напитка необходимо 1,5 стакана молока, 1,5 на виноградного сока, 0,5 стакана сока цитрусовых, 0,5 стакана сахарного сиропа, 5 яиц, 0,5 стакана газированной воды, пищевой лед.

«ДАМСКИЙ»

Жидкие компоненты охлаждают и смешивают непосредственно в фужере, который украшают долькой апельсина. Перед подачей добавляют газированную воду. Подают с соломинкой. На 1 л напитка необходимо 0,25 стакана апельсинового сока, 0,5 стакана сахарного сиропа, 0,25 стакана вишневого сиропа, 5 долек апельсина, 2 стакана газированной воды.

МАЛИНОВЫЙ

Малиновый сок или сироп смешивают с молоком, доливают  кипяченой водой, еще раз перемешивают и сильно охлаждают. На 1 л напитка необходимо 1 стакан сиропа (или 0,5 стакана сока и 2 ст. ложки сахара), 3,5 стакана молока.

 МОЛОКО С ФРУКТОВО-ЯГОДНЫМ СИРОПОМ

В молоко добавляют какой-либо фруктовый сироп или виноградный сок, все перемешивают и подают холодным. На 1 л необходимо 1 стакан сиропа, 4 стакана молока.

«КАРПАТЫ»

Мед размешивают в теплой воде и доводят до кипения, снимая с поверхности пенку. Потом напиток охлаждают, добавляют лимонную кислоту и растертые с сахаром ягоды черной смородины, хорошо перемешивают, процеживают и охлаждают. На 1 л напитка необходимо 0,5 стакана меда, 80 г черной смородины с сахаром, 4 стакана воды. Лимонную кислоту добавляют по вкусу.

«ПЧЕЛКА» 

Сок вишневый или апельсиновый, или виноградный смешивают с сахарным сиропом, медом, водой, доводят до кипения, процеживают и охлаждают. На 1 л напитка необходимо 1,5 стакана сока, 50 г меда, б ч. ложек сахара, 2,5 стакана воды. 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Молоко смешивают с апельсиновым соком, добавляют сахар и все это взбивают венчиком или миксером, чтобы образовалась однородная масса. Подают на стол охлажденным. На 1 л напитка необходимо 3 стакана молока, 1 стакан апельсинового сока, 4 ст. ложки сахара.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СО СЛИВКАМИ

Взбивают 2 яичных желтка с сахаром, добавляют апельсиновый сок, перемешивают, разливают в бокалы и доливают сливками. На 1 л необходимо 2,5 стакана апельсинового сока, 2 желтка, 8 ст. ложек сахара, сливки.

 ЛИМОНАДНЫЙ

Лимонный сок смешивают с сахаром и разводят газированной водой. Подают охлажденным. В каждый бокал кладут по ломтику лимона. На 1 л необходимо 4 ст. ложки сока, 5 ст. ложек сахара, газированная вода.

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ

Молоко, сахар и растертую землянику, добавив немного соли по вкусу, взбивают, чтобы получилась однородная масса. Подают на стол охлажденным. На 1 л необходимо 1 стакан растертой земляники, 3 стакана молока и 4 ст. ложки сахара.

ИЗ КЛЮКВЫ

Клюкву перебирают, очищают от завязи, плодоножек и удаляют поврежденные плоды. Очищенные и вымытые ягоды (свежие или мороженые) перекладывают в кастрюлю, заливают водой и бланшируют в кипящей воде 2 мин, после чего разминают. Добавив сахар, массу тщательно перемешивают, настаивают 8 ч, после чего фильтруют через 2 слоя марли. Отфильтрованный сок сливают в кувшин и охлаждают. Напиток подают с газированной водой охлажденным. На 1 л напитка необходимо 230 г клюквы, 4 стакана воды, 4— 5 ст. ложек сахара. 

ИЗ КЛЮКВЕННОГО СОКА

Сахар смешивают с водой и кипятят в течение 5 мин. В полученный сироп добавляют клюквенный сок и охлаждают.
На 1 л необходимо 1 стакан клюквенного сока, 3,5 стакана воды, 4 ст. ложки сахара.

ИЗ МОРКОВИ И КЛЮКВЫ

Морковь моют, чистят и измельчают на терке. Клюкву перебирают, промывают и протирают через сито. Морковное пюре соединяют с клюквенным. Смесь подслащивают, разбавляют кипяченой водой и подают в стаканах. В каждый стакан кладут кусочек льда. На 1 л напитка необходимо 500 г моркови, 300 г клюквы, 100 г сахара, 350 г воды, пищевой лед.

МАЛИНОВЫЙ

Ягоды калины моют, пересыпают сахаром. Через 5—6 дней, когда ягоды выделят сок, его процеживают и смешивают с медом. Подают в стаканах, добавив 2 части газированной воды и кусочек пищевого льда. На 1 л необходимо 300 г калины, 100 г сахара, 150 г меда, 3 стакана газированной воды, пищевой лед.

СВЕКОЛЬНЫЙ 

Свежий сок свеклы взбивают со сметаной или кефиром, заправляют по вкусу сахаром и солью. Подают охлажденным.
На 1 л напитка необходимо 600 г сока свеклы, 2 стакана сметаны или кефира, сахар, соль.

ИЗ ПОМИДОРОВ

Помидоры моют и протирают через сито или пропускают через соковыжималку. Полученный сок смешивают с охлажденной кипяченой водой и заправляют по вкусу солью, сахаром, лимонной кислотой, рубленой зеленью. Охлаждают и подают к столу. На 1 л напитка необходимо 750 г помидоров, 250 г воды, соль, сахар, кислота лимонная, 20 г зелени укропа.

ИЗ МОРКОВИ

Сочную, оранжевой окраски морковь чистят, моют, трут на терку. Отжимают сок, заправляют его лимонным соком и сахаром. Тотчас же подают к столу. На 1 л напитка необходимо 750 г моркови, 1,5 лимона, 50 г сахара.

ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК

Морковь и яблоки моют, чистят, измельчают на терке, отжимают сок, процеживают и подслащивают сахаром. Подают в стаканах. На 1 л напитка необходимо 1,5 кг моркови или 3 стакана морковного сока, 600 г кисло-сладких яблок или 2 стакана яблочного сока, сахар.

«ОРИГИНАЛЬНЫЙ»

Томатный, яблочный и черноплоднорябиновый соки смешивают и охлаждают. Можно подать со взбитыми сливками. На 1 л напитка необходимо по 2 стакана томатного и яблочного соков и 1 стакан сока черноплодной рябины.

МАНГО-РЕВЕНЕВЫЙ

Сок манго, ревеня и земляничный сироп смешивают и охлаждают. Перед подачей в стакан кладут ломтик лимона. На 1 л напитка необходимо 2,5 стакана ревеневого, 2 стакана сока манго и 0,5 стакана земляничного сиропа.

 ФРУКТОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ

Взбивают яичные желтки до образования густой массы лимонного цвета, добавляют немного соли, сахар и земляничный или вишневый сок. Все это хорошо размешивают, добавляют холодное молоко и холодную кипяченую воду. Смесь вливают в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разливают в бокалы и посыпают сверху натертым мускатным орехом. На 1 л необходимо 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 0,5 стакана земляничного или вишневого сока, 2 стакана молока, 0,5 стакана воды, мускатный орех.

МЕДОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ

Яйцо, холодное молоко, мед, лимонный или апельсиновый сок смешивают и взбивают до получения однородной массы. Подают к столу сильно охлажденным. На 1 л напитка необходимо 1 яйцо, 2 стакана молока, 6 ст. ложек меда, 2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока.

«БОДРОСТЬ»

Свежую цедру лимона мелко режут, смешивают с сахаром, заливают горячей водой, доводят до кипения, настаивают 3— 4 ч. Процеживают, добавляют лимонный сок, охлаждают. Перед подачей добавляют яблочный сок. На 1 л напитка необходимо 1 лимон, 50 г сахара, 4 стакана воды и 1 стакан яблочного сока.

ТОМАТНО-ЛУКОВЫЙ С ПАХТОЙ 

Соки взбивают, охлаждают в течение 1 ч, заправляют солью, перцем, петрушкой или укропом. На 1 стакан необходимо 200 г пахты, 2 ст. ложки томатного сока, сок одной средней луковицы, 1 ч. ложку рубленой зелени петрушки или укропа. Соль и перец добавляют по вкусу.

ИЗ БОЯРЫШНИКА

Пюре боярышника, жидкий концентрат кваса (продается в гастрономах), мед и кипяченую воду смешивают, охлаждают и подают с лимоном. На 1 л напитка необходимо 4 стакана воды, 4 ст. ложки боярышникового пюре, 4 ст. ложки концентрата кваса и 4 ч. ложки меда, 5 ломтиков лимона.

НАПИТОК ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

Готовят отвар из свежих или сушеных ягод черной бузины, процеживают, растворяют в нем мед и подают горячим. На 1 л напитка необходимо 2 ст. ложки сушеной или 1 ст. ложку свежей бузины, 4 ст. ложки меда, 1 л воды.

БУЗИНОВЫЙ ГАЗИРОВАННЫЙ

Сироп из бузины смешивают с газированной водой типа «Боржоми». Готовят непосредственно перед подачей. Можно с лимоном. На 1 л напитка необходимо 0,5 л сиропа и 0,5 л газированной воды.

ИЗ ЕЖЕВИКИ С МЕДОМ

Воду с медом доводят до кипения, помешивая, чтобы мед растворился. Добавляют сок ежевики. Подают охлажденным.
На 1 л напитка необходимо 1,5 стакана сока ежевики, 3 стакана воды, 2 ст. ложки меда.

РЯБИНОВЫЙ «КАМА»

Рябиновый и клюквенный соки смешивают с медом и охлаждают. Подают в бокалах с ложкой мороженого или взбитыми сливками. На 1 л напитка необходимо 3 стакана рябинового сока, 5 ст. ложек клюквенного сока и 4—5 ст. ложек меда.

ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С ФРУКТОВЫМ ИЛИ ЯГОДНЫМ СОКОМ

Заваривают крепкий чай, через ситечко переливают в фарфоровую посуду, добавляют по вкусу сахар и охлаждают. Затем добавляют на каждый стакан 1 ст. ложки малинового, вишневого, земляничного или смородинового сока, разливают в чашки, добавляют по ломтику лимона и пищевой лед.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2017