Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Портал, где можно заказать поминальный обед на дом в Москве.

• Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

ПОЛЬСКИЕ МОНАХИ ВАРЯТ ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ПИВО

Монахи-цистерцианцы из Южной Польши надеются стать первыми в стране производителями "настоящего эля", сваренного по недавно найденному рецепту XVII века, сообщает агентство "Благовест-инфо".

"Это пиво имеет темный цвет и сильно отличается от других сортов своим великолепным горьким вкусом, - рассказывает о. Эугениуш Влодарчик, настоятель монастыря Щижыц в Бескидских горах. - Конечно, мы не сможем производить много этого напитка и не станем конкурентами крупных пивоваренных предприятий. Однако наш эль будет отличаться от других сортов пива, представленных на рынке".

По словам настоятеля, он нашел забытый рецепт 400-летней давности, роясь в монастырских архивах в середине 90-х. "Разумеется, рецепт пришлось адаптировать к современным требованиям, - продолжил о. Эугениуш. - Мы не можем его разглашать - ведь наши конкуренты по пивоварению не спят. Могу сказать одно: весь секрет в особом сорте дрожжей". В интервью "Газете Выборче" о. Влодарчик рассказал, что первые пробные бочки были сварены на заказ в пивоварне одного из траппистских монастырей в Бельгии. Настоятель выразил надежду, что в течение двух ближайших лет монастырское пиво "Щижыц", количество алкоголя в котором составляет 4,5%, будет продаваться по всей Польше, а со временем прорвется и на американский рынок при посредстве польского цистерцианского монастыря в Чикаго. "В уставе св. Бенедикта записано, что монахи имеют право употреблять немного вина, - напоминает настоятель. - Хотя мы не ведем затворнический образ жизни, мы молимся шесть раз в день с 6 утра до 8 вечера. Но помимо этого мы стараемся завоевать сердца людей нашим гостеприимством".

В планах о. Эугениуша также открыть на землях, принадлежащих обители, гостиницу и пивную, а вдобавок к этому получить от Евросоюза гранты, которые позволят наладить производство сыра и меда.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024