Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Заказать поминальный обед на дом с доставкой.

• Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Мастер класс: приготовление суши

Сергей Стаднюк - мастер повар 6-го разряда,
трехкратный бронзовый призер Чемпионата Мира по Кулинарному искусству  в номинациях:
  •   Приготовь и подай - приготовление праздничного ужина на трех персон за 45 минут.
  •   Банкетное блюдо - приготовление банкетных блюд на десять персон за 120 минут.
  •   Лучшее мясное блюдо - приготовление мясного блюда на трех персон за 25 минут.
                   Член Ассоциации кулинаров Республики Беларусь.
 

Сегодня в рубрике мастер-класс приготовление суши от Сергея Стаднюка, который откроет нам все секреты данного процесса. 

 

  На одну порцию нам понадобится:

      Водоросли нори 1 лист

      Рис 100 г

      Лосось 50 г

      Авокадо 50 г

      Васаби 10 г

      Имбирь 30 г.

 Специальный инструмент: бамбуковая циновка (макиса) для сворачивания суши.

 

 

Что делаем:

 1. Охлажденный свежий лосось очищаем от кожи. 

2. Очищенный кусок нарезаем тонкими ломтиками.

 

3. Чистим авокадо. 

 

4. Нарезаем крупными брусочками авокадо.

5. На коврик для приготовления суши (макиса) выкладываем водоросли нори и смачиваем  их японским уксусом.
    ! Если у вас нет в наличии японского уксуса, то его можно приготовить и в  домашних условиях. Для этого вам понадобятся столовый уксус 9%,соевый соус, соль, сахар, холодная кипяченая вода. Все ингредиенты следует смешать.

 

 

6.  На водоросли выкладываем отварной рис и кусочки  лосося.

 

7.Сверху выкладываем авокадо.

 

 

8. Заворачиваем суши.

 

9.Разворачиваем и нарезаем острым ножом, смоченным в японском уксусе.

   

10. На подготовленное блюдо выкладываем имбирь, суши, васаби.

Приятного аппетита! 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024