Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Добавление специй в ежедневные блюда поможет поправить здоровье диабетикам

Специи не только могут придать вкус пище, но и помочь здоровью больных сахарным диабетом. Американские фармакологи изучили свойства 24 трав и специй и обнаружили, что многие из них препятствуют повреждению тканей и воспалению, вызванных высокими уровнями сахара в крови. Кроме того, специи богаты антиоксидантами, которые защищают клетки, и являются низкокалорийными, что особенно важно для людей с диагнозом диабета.

Лабораторные испытания Университета Джорджии показали, что пряности и травяные экстракты предотвращают процесс под названием гликация как glycation, связанный с воспалением и нарушением структуры тканей у диабетиков. Самыми сильными противовоспалительными свойствами обладали гвоздика, корица, ямайский перец, майоран, шалфей и тимьян. По сравнению с другими пищевыми продуктами, остальные виды специй всё равно содержали больше полезных веществ. Врачи считают, что добавление специй и трав в ежедневные блюда поможет снизить количество сахара в организме больных.

АМИ-ТАСС

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024