Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Помидор теперь лиловый

Учёные Института биотехнологии в Восточной Англии работают над созданием здоровых продуктов питания. Одним из таких продуктов стали лиловые помидоры.

Помидоры включают в себя два гена, взятых из цветка «львиный зев». Так исследователи получили соединение, которое называется антоцианин. Это фиолетовый пигмент, который в больших количествах есть в чернике и клюкве.

Предыдущие исследования показали, что он даёт защиту от некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний и ряда дегенеративных болезней. А также тормозят различные воспаления, ожирение и диабет. Учёные института говорят, что создавали лиловые томаты, чтобы привлечь внимание к наиболее здоровым диетам.

После создания пурпурных помидоров в лабораторных условиях, группа исследователей испытала этот продукт на мышах, которые были восприимчивы к раку. Учёные обнаружили, что срок их жизни значительно увеличился.

MIGnews

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024