Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Белорусская рыба будет на нашем столе!

О здоровом питании говорят много и часто. А рыба (как морская, так и речная) и продукты из нее – непременный его атрибут. И не смотря на то, что живем мы далеко не в морской державе, отечественные предприятия не оставляют белорусских потребителей без свежей рыбки на столе.

Одним из наиболее крупных в Беларуси предприятий, специализирующихся на выращивании и преработке рыбы является опытный рыбхоз «Селец»,  расположенный на территории трех районов Брестской области: Березовского, Барановичского, Ивацевичского. Это предприятие является самым крупным рыбным хозяйством в Республике Беларусь - общая площадь водного зеркала прудов составляет 2,5 тыс. гектаров!

                   

Ежегодно рыбхозом выращивается 2,5 тыс. тонн рыбы. На предприятии в большом количестве выращиваются традиционно популярные виды рыб, такие как карп, толстолобики белый и пестрый, красноперка, щука, сом, судак, амур. Вместе с тем, создан участок по содержанию так называемых ценных пород рыб, таких как форель радужная, веслонос, осетр, стерлядь, белуга. Называются эти виды рыб так за высокую биологическую ценность их мяса для организма человека. Для выращивания данных видов отведен водоем, отвечающий необходимым требованиям как по температурному режиму, так и по химическому составу воды.

Информация для любителей «рыбки к пиву»: цех по копчению и вялению рыбы производит более 20 наименований вяленой рыбы и рыбы холодного копчения. В перспективе- введение в эксплуатацию камер для горячего копчения рыбы, а, следовательно, расширение ассортимента выпускаемой продукции.
                    

Экономить время и силы хозяйкам помогает использование рыбных полуфабрикатов. Поэтому неудивительно, что данный вид рыбной продукции в последние годы приобретает все большую популярность. Введенный недавно в эксплуатацию цех по изготовлению рыбных полуфабрикатов производит филе карпа и толстолобика, замороженное в вакуумной упаковке, тушки и полутушки карпа мороженные и охлажденные очищенные, набор для ухи. Применение шоковой заморозки при изготовлении рыбных полуфабрикатов позволяет максимально сохранить пищевую ценность, вкусовые и полезные свойства рыбы, а также увеличивает сроки хранения продукта до 10 месяцев. Благодаря своим высококачественным характеристикам - отсутствие костей в филе, удобство в приготовлении, приемлемая цена, красочная и профессиональная упаковка , рыбные полуфабрикаты нашли своих приверженцев среди покупателей.
                 

Рыбопосадочного материала производится столько, что им обеспечиваются многие рыбоводные предприятия как нашей страны, так и соседней Литвы.

Предприятие работает с торговыми точками г. Минска, Гродно, Гомеля, Минской, Брестской, Гродненской областей. Фирменная торговля из живорыбных машин осуществляется более чем на 25 рынках страны. Так, посетителям нашего портала наверняка полезно будет узнать о том, что павильон № 8 «Живая рыба» в г.Минске на УП «Комаровский рынок» (сектор 5,) реализует широкий ассортимент продукции по ценам производителя. Продукцию данного предприятия можно приобрести во многих магазинах и торговых центрах города.

А теперь особая информация для любителей рыбалки! Рыбхоз «Селец» предлагает отдохнуть на водоемах для рыбаков различного достатка и рыболовецкого опыта. Здесь можно выловить карпа, белого амура, сома, щуку, карася, окуня, форель и даже осетра!

Как поведал нам заместитель директора предприятия по реализации и сбыту Сергей Александрович Стельмашук, несмотря на экономический кризис и некоторые специфические проблемы данной отрасли, рыбные хозяйства страны развиваются, ассортимент выпускаемой продукции неуклонно расширяется. Следует отметить, что в отсутствие возможности приобретения в Беларуси свежей морской рыбы эта информация звучит особенно актуально.

Алена Тихомирова

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024