Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Романтический ужин в классическом стиле. В гостиной или на кухне.

Когда и для кого.

Беспроигрышный вариант, подходит всем, ведь это классика.
Идеален тогда, когда хочется сменить обстановку или просто удивить свою вторую половину.

Вам понадобятся:
—  свечи и красивые полуматовые подсвечники
—  белая скатерть и полотняные салфетки
— посуда, которую достаём только для гостей, и классическая сервировка стола
—  романтическая музыка (песни о любви Стинга, Брайана Адамса…)
— вкусный питательный и в тоже время достаточно легкий ужин. Желательно мясо с гарниром.  Ну и, конечно, десерт (его можно купить в магазине «Салодкi фальварак»
—  шикарное вечернее платье и шпильки для дамы, костюм и туфли для джентльмена
—  проветренная после приготовления еды комната и идеальный порядок, как в лучших домах Парижа
—  красное или белое вино, в зависимости от подаваемого блюда

Можно заранее заинтриговать свою вторую половину, сказав: «У меня для тебя сюрприз, оденься понаряднее и заходи за мной в 7».
И тут открываете дверь… и Вы… Шикарный внешний вид, шикарный стол…
Всё как в ресторане. Сначала вы ужинаете, а потом танцуете. Следует заранее освободить место для передвижения. Может быть, эта будет ваша любимая песня, а может, сборник романтических песен. Желательно в это время оставить включенными только свечи.
 Потом вас ждет десерт. Его уже можно есть, расположившись на диване. А чтобы совсем превратить этот романтический ужин в событие века, сразу после него не стоит мыть посуду в домашней одежде.
Уже один факт вечерних нарядов и танцев напомнит о первых днях знакомства, а ваш любимый ещё раз убедиться в том, как вы прекрасны.

Меню:

Куриные грудки в меду
Необходимые продукты:
20 г сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 4 куриные грудки без костей и кожи, по 200 г каждая 250 г репчатого лука 3 морковки среднего размера, крупно нарезать 1 кабачок, крупно нарезать мелко натертая цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона 4 столовые ложки прозрачного меда 3 столовые ложки горчицы 1 зубчик чеснока, измельчить 1 столовая ложка (без верха) имбирного корня 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец 250 г длиннозернового риса быстрого приготовления и дикого риса побеги водяного кресса и нарезанная полосками цедра лимона для украшения
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Рецепт приготовления:

1 Нагреть духовку до 200 С. Разогреть сливочное и оливковое масло в большой кастрюле и слегка обжарить курицу с каждой стороны в течение 3 минут. Вынуть курицу из кастрюли и отложить 2 Пассеровать лук. морковь и кабачок в той же кастрюле на умеренном огне в течение 10 минут. 3 Смешать цедру и сок апельсина и лимона с медом, горчицей, чесноком, имбирем, посолить и поперчить по вкусу. Положить курицу обратно в кастрюлю и полить медовой смесью. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня. 4 Закрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу в духовке в течение 50 минут, часто поливая медовым соусом. Спустя 25 минут приготовить рис. 5 Когда курица и рис будут готовы, переложить курицу и овощи на середину блюда, в котором будете ее сервировать. По краям выложить рис, украсить блюдо водяным крессом и полосками апельсиновой цедры.

Курица, запеченная с картофелем
Необходимы продукты:
курица или цыпленок - 1 шт,
майонез - 200 г,
чеснок - 5-6 долек,
картофель - 10-12 шт,
растительное масло,
соль,
перец,
зелень

Приготовление
Курицу или цыпленка вымыть и обсушить.
Натереть курицу солью и перцем снаружи и внутри тушки.
Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и натереть курицу также снаружи и внутри.
* по-желанию, можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью
Поставить курицу мариноваться на 2-3 часа в холодильник (можно оставить на ночь).
Картофель очистить и порезать кружочками.
На противень налить немного растительного масла и выложить картофель, посолить, поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью), сверху картофель полить небольшим количеством растительного масла.
На середину противня выложить маринованную курицу.
Запекать курицу с картофелем при температуре 200-220 градусов ~1 час.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.

Свинина с черносливом
Время приготовления: высушивание на ночь + 20 мин + 3 часа
Неоходимые продукты:    На 10 порций:

2.5 кг свиной ноги без кости
3 зубчика чеснока, очищенных и порезанных на тонкие полоски
1 ст л растительного масла
соль и черный молотый перец
100 г чернослива, порезанного
1/4 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотой гвоздики
5 яблок, сердцевину вырезать
3 ст л вина марсала или мадеры
Инструкции:    Для того, чтобы романтический ужин стал «сладким», используйте мед, фрукты и специи, придающие свинине дополнительный аромат.
1. Очистить свинину от упаковки и завернуть в пергамент; положить в холодильник на ночь, чтобы корочка полностью обсохла.
2. Разогреть духовку до 190 гр С.
3. Положить свинину в форму для запекания. Сделать по всей корочке сверху и по бокам небольшие надрезы и натолкать в них кусочки чеснока. Полить сверху маслом и приправить. Запекать по инструкциям на упаковке.
4. Тем временем, смешать чернослив со специями и начинить смесью яблоки. Добавить яблоки в форму для запекания за 45 мин до готовности свинины. Накрыть свинину фольгой, если она начинает подгорать.
5. Достать свинину и яблоки из формы и дать постоять 10 мин перед тем, как разрезать.
6. Деревянной ложкой помешать соки в кастрюле, добавить вино, если используете, прогреть перед тем, как подавать порезанным с мясом.
Вкусно подавать с картофелем.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024