Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

пожарная сигнализация оборудование, установка сигнализаций

  

Ломбардия: родина кекса и ризотто

Столица этой области — Милан. Ломбардия славится производством таких сыров, как горгонзола, грана падано, маскарпоне, проволоне. Широко известны и мясные деликатесы: салями, брезаола. Также здесь активно выращивают спаржу. Ну, и конечно, нельзя не вспомнить игристое вино Franciacorta, которое производится по французской технологии шампанизации.

В Ломбардии, вместо оливкового масла, часто употребляют сливочное, которое делает блюда более вязкими и кремообразными, а также употребляют много мяса (телятину, гусятину, дичь). Из овощей, кроме спаржи, популярна тыква. Ее используют в запеканках, начинках для равиоли и другой пасты.

На Рождество жители Ломбардии готовят панеттоне — национальный итальянский кекс цилиндрической формы с лимонной цедрой, изюмом и цукатами.

Но, прежде всего, кухня Ломбардии ассоциируется с ризотто по-милански. Это блюдо требует труда и терпения: его нельзя оставлять без внимания, нужно непрерывно помешивать. Иначе ничего не получится — отвернулся на минуту — и все сгорело. Такое ризотто особенно сочетается с сыром грана падано.

Итак, гурманы и поклонники нежных блюд, добро пожаловать в Ломбардию!

 

Итальянские области:

  • Особенные блюда – особенная жизнь!
  • Пьемонт: что изобрели в любимом баре Чарли Чаплина и леди Дианы?
  • Эмилия-Романья или добро пожаловать в гастрономический рай!
  • Валь Д'Аосте : здесь угощают супом их хлеба
  • Лигурия: равиоли — это блюдо моряков?
  • Тоскана: откуда взялось знаменитое "подними меня вверх"?
  • Венеция: уголок радости и сладостей
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024