Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Тоскана: откуда взялось знаменитое "подними меня вверх"?

Обязательно остановитесь в этой области. Ведь именно здесь вас могут угостить только что пойманным зайцем с помидорами или колбасой из вепря. Ну, и конечно, предложат знаменитое во всем мире тирамису. Впервые его приготовили в конце XVII века в городе Сиена (город в Тоскане) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное, ведь он очень любил сладкое. Этот десерт был назван "zuppa del duca" (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда - в Венецию, где и получил свою известность. Тогда десерт назывался "Tiramisu", что означает "подними меня вверх". Дело в том, что это очень возбуждающее лакомство (из-за сочетания кофе и шоколада). Придворные лакомились тирамису перед любовными свиданиями. Как свидетельствует мировая практика «бодрящий» эффект тирамису сохранился и в наши дни!

 

 

Итальянские области:

  • Особенные блюда – особенная жизнь!
  • Ломбардия: родина кекса и ризотто
  • Пьемонт: что изобрели в любимом баре Чарли Чаплина и леди Дианы?
  • Эмилия-Романья или добро пожаловать в гастрономический рай!
  • Валь Д'Аосте : здесь угощают супом их хлеба
  • Лигурия: равиоли — это блюдо моряков?
  • Венеция: уголок радости и сладостей
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024