Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Венеция: уголок радости и сладостей

Эта область, а также Южный Тироль длительное время находились во владении австрийской монархии, что и повлияло на кухню регионов. Воздействие Балкан вблизи Югославии проявляется в нескольких общих вторых блюдах, а также в многообразии сладостей.
Республика Венеция еще в средневековье служила как бы парадным входом для восточных сладостей, которые из города на лагуне расходились по всей Европе, а также славилась обилием продаваемых специй. Основу местных блюд составляют рис, птица, рыба и традиционные для Италии овощи.


Классическим блюдом этого города можно считать ризотто. Как его только не готовят! С добавлением овощей и фасоли, с рыбой, птицей и телятиной, и даже с сосисками.


Но самое распространенное блюдо из макарон - густой фасолевый суп-пюре с поэтическим названием «Pasta e fagoli».
Вообще в Венеции положительно относятся к жирной пище, оттененной самыми экзотическими специями, а соусы имеют пастообразную консистенцию.


Славится Венеция и «фирменным блюдом» «Fegato alla Veneziana» - печенью по-венециански. В него добавляют анчоусы, лук и доводят до нежнейшего состояния.


Таким образом, многие деликатесы родом из Италии. Эти простые, на первый взгляд, блюда и продукты обладают особой пикантностью, завершенностью и неповторимым вкусом. Вот, наверное, почему гурманы всего мира снова и снова возвращаются в страну чудес - Италию.

 

Итальянские области:

  • Особенные блюда – особенная жизнь!
  • Ломбардия: родина кекса и ризотто
  • Пьемонт: что изобрели в любимом баре Чарли Чаплина и леди Дианы?
  • Эмилия-Романья или добро пожаловать в гастрономический рай!
  • Валь Д'Аосте : здесь угощают супом их хлеба
  • Лигурия: равиоли — это блюдо моряков?
  • Тоскана: откуда взялось знаменитое "подними меня вверх"?
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024