| 
 
 
 Венеция: уголок радости и сладостей 
				Эта область, а также  Южный Тироль длительное время находились во владении австрийской монархии, что и повлияло на кухню регионов. Воздействие Балкан вблизи Югославии проявляется в нескольких общих вторых блюдах, а также в многообразии сладостей.  Республика Венеция еще в средневековье служила как бы парадным входом для восточных сладостей, которые из города на лагуне расходились по всей Европе, а также славилась обилием продаваемых специй. Основу местных блюд составляют рис, птица, рыба и традиционные для Италии овощи. 
 Классическим блюдом этого города можно считать ризотто. Как его только не готовят! С добавлением овощей и фасоли, с рыбой, птицей и телятиной, и даже с сосисками. 
 Но самое распространенное блюдо из макарон - густой фасолевый суп-пюре с поэтическим названием «Pasta e fagoli». Вообще в Венеции положительно относятся к жирной пище, оттененной самыми экзотическими специями, а соусы имеют пастообразную консистенцию. 
 Славится Венеция и «фирменным блюдом» «Fegato alla Veneziana» - печенью по-венециански. В него добавляют анчоусы, лук и доводят до нежнейшего состояния. 
 Таким образом, многие деликатесы родом из Италии. Эти простые, на первый взгляд, блюда и продукты обладают особой пикантностью, завершенностью и неповторимым вкусом. Вот, наверное, почему гурманы всего мира снова и снова возвращаются в страну чудес - Италию. 
  
Итальянские области: 
- Особенные блюда – особенная жизнь!
 
- Ломбардия: родина кекса и ризотто
 
- Пьемонт: что изобрели в любимом баре Чарли Чаплина и леди Дианы?
 
- Эмилия-Романья или добро пожаловать в гастрономический рай!
 
- Валь Д'Аосте : здесь угощают супом их хлеба
 
- Лигурия: равиоли — это блюдо моряков?
 
- Тоскана: откуда взялось знаменитое "подними меня вверх"?
 
 				
 |