Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Мастер-класс по сырному фондю

В качестве основы для приготовления фондю могут быть использованы: сыр, шоколад, томатный сок и т.д.

В данном случае мы предлагаем классическое сырное фондю.

Его история началась еще  в XVIII веке в Швейцарии. Изобретение фондю связано с национальной швейцарской традицией заготавливать на зиму сыр, хлеб и другие продукты. Долгими зимними вечерами было принято собираться за круглым столом за сырным фондю.

Сегодня его принято готовить из двух сортов сыра: грюйера и эмменталя, которые должны быть расплавлены в белом вине с  добавлением крахмала, специй и чеснока. Это блюдо подаётся в особенном котелке из тяжелой глины или эмалированного чугуна.

Рецепт:

Что нужно:

  • 150 г сыра "грюйер"   
  • 150 г эмментальского сыра   
  • 150 мл вина "Нешатель" (можно заменить другим белым сухим вином)   
  • 20 мл вишневой водки   
  • 1 ч. л. картофельного или кукурузного крахмала   
  • чеснок 2 зубчика
  • ваши любимые специи 
  • 1 багет или другой вид хлеба

Приготовление:   

1. Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам. Натереть ими стенки и дно чугунной кастрюли.  На крупной терке натереть сыр.

2. Поместить сыр в котелок и добавить водку.

3. Развести крахмал белым вином.

4. Поставить котелок на огонь и добавить крахмал в смесь водки и сыра.

5. Дождаться полного расплавления сыра. Помешивая, дать смеси прокипеть не дольше 1 мин., переставить на горелку и добавить специи.

6. Нарезать хлеб удобными для вас ломтиками.

7. Накалывая ломтики хлеба на шпажки, окунать их в расплавленный сыр.

 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024