Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

• Купить винты по госту 1491. Гост винт в полукруглой головкой . (gradient-metiz.ru)

Omg сайт omgomgdarkshopcom — omg сайт (3omgomg.net)

Алексей Хлестов: «Печенюшки – мой большой гастрономический враг!»

Один из немногих артистов белорусской эстрады, с чьих песен, услышанных по радио, не хочется переключаться на другую волну. Обаятельный, неординарный и однозначно талантливый.
Как строит свой рацион  популярный, активно концертирующий артист Алексей Хлестов, читайте прямо сейчас!

Опишите ваше  идеальное меню на день?

Я внимательно слежу за тем, что кушаю и в каком количестве. По утрам обязательно выпиваю стакан свежевыжатого сока или кофе, хотя и знаю, что этот напиток не самый полезный. Все же  с утра немного кофейной «вредности» необходимо. Так же по утрам ем овсяные каши с медом, изюмом или сушенными абрикосами. На обед может быть варенное мясо, курица или рыба. Кстати о мясе, свинину я не ем с 1996 года, просто потому, что мне ее не хочется. По вечерам стараюсь держать себя в руках. Ем, как правило, зеленые салаты из рукколы, айсберга, помидор черри,  поджаренных кедровых орешков. Добавляю  лепестки пармезана для изысканности. Такой салат могу заправить лимонным соком и бальзамическим уксусом.   В принципе,  стараюсь соотносить качество и количество еды со своими ежедневными нагрузками.

С чем связанно столь пристальное внимание к манере питания?

Контролировать питание я начал в 2005 году.  Из рациона  убрал все соблазнительные, сладкие ромовые бабы, которые просто обожал!!! Видел ромовую бабу, свежевыпеченную, съедал сразу несколько, запивал их сливками, приправлял все это  печенюшками. Как результат вес в 70 килограммам, при моем росте... но я взял себя в руки! Мой хороший друг и по совместительству инструктор Кирилл Дорофеев полностью отрегулировал, разработал мое меню. В первые два месяца было очень сложно, особенно исключить из рациона большинство привычных продуктов. Раньше по утрам было вполне нормально съесть бутерброд и заправиться печенюшкой сверху, но я вовремя понял, как важно хорошо выглядеть!

Почему именно 2005 год стал переломным для вашего «здорового меню»?

Это прекрасный период в моей жизни. Ситуация была такая: я прошел в финал конкурса «Новая волна», счастью не было предела!!! Когда закончились первые моменты радости, взглянул в зеркало и подумал: «Стоп! Куда я со всем этим собрался?» так за три недели я потерял 7 килограмм веса, в Юрмале еще  3 килограмма. В общей сумме за месяц и две недели я сбросил 12 килограмм. Когда вернулся из Юрмалы, начал концертировать еще больше, но чтобы держать себя в форме не прекращал тренировок.

Как отражается на вашем рационе гастрольная жизнь?

Честно говоря, не слишком хорошо. Но я нашел выход: беру с собой низкокалорийные батончики мюсли, они и вкусные и полезные. Если батончиков нет, могу съесть сыр, а вот колбасу ни за что! Организаторы, конечно, стараются, но часто просто не могут  обеспечить привычными продуктами, поэтому я лучше немного поголодаю или выпью чашечку чая, кофе. Потом, вернувшись домой, заправлюсь салатиком.

Что сейчас вы вкладываете понятие «здоровая еда»?

Здоровая  еда – это естественная еда, каши, супы, соки, которые, кстати, очень тонизируют.

У вас есть «гастрономические враги»? Остались ли слабые места?

За разговором, между делом трескаю печенюшки. Потом ловлю себя на мысли: «О, Боже, что я сделал!!!» Печенюшки и есть мой большой «гастрономический враг»!

Расскажите о вашем любимом блюде: повседневном и торжественном…

Люблю салаты, отварную свеклу. Ее можно порубить, полить лимонным соком и кушать в компании с куриным филе. Что же касается торжественных блюд, то обожаю ростбиф, который готовит жена.  Мясо запекается в духовке, без масла в фольге. Кстати, тоже вполне диетическое блюдо.

А сами часто посещаете кухню, чтобы приготовить нечто вкусное?

Раньше готовил. Когда не слишком обращал внимание на внешность пек пироги и вафли. Сейчас потерял сноровку. Могу салатик приготовить. Когда супруга куда-либо уезжает, рассказывает мне, где что лежит, а я только смешиваю ингридиенты.

То есть вы продукты не закупаете?

Почему же. Это вполне естественное занятие. Например, на рынке, где я покупаю мясо, все продавцы меня уже знают и советуют, что лучше купить, где-то и скидочку дадут. Овощи и салаты могу выбрать сам, но вот с приправами частенько ошибаюсь!

Романтический ужин сможете приготовить?

Думаю, что смогу. Если отбросить все ограничения, скорее всего, приготовлю куриные крылышки в меду, с паприкой и майонезом либо креветки, а как гарнир бурый рис. Что же касается «спиртной» стороны, то возможно я предпочту шотландский виски, коньяк. Хотя, к алкоголю я охладел, он мне не нужен, настроение и так всегда хорошее.

И в заключение разговора, фирменный вопрос от Oede.by – с каким блюдом вы себя ассоциируете?

С карпаччо. Это блюдо оригинальное, быстро готовится и в нем есть своя перчинка!

Ольга Столярова, специально для  Oede.by

Всякая всячина