| 
 
 
 Мастер-класс: шашлычки из сулугуни 
				Лето время шашлыков и простых пикантных блюд. Что может проще и питательнее, чем шашлычки на гриле из сыра сулугуни и лаваша? Это легкое во всех смыслах блюдо прекрасная альтернатива привычным шашлыкам из мяса и курицы.  
Более того, сулугуни, как сыр закуска и попросту продукт питания  полезен, вкусен и доступен! 
Сулугуни  – это рассольный сыр грузинской национальности. Он в меру соленый, плотный, со слоистой текстурой, весьма эластичный. Цвет сыра сулугуни может быть как белым так и слегка желтым, но в любом случае однородным.  Польза сыра сулугуни обеспечена его кисломолочной природой, которая естественна и необходима для организма. Сулугуни производят из пастеризованного коровьего, козьего, буйволиного, овечьего молока по отдельности, либо из их смеси. Оригинальный вкус сыра, гибкость пресного лаваша и аромат дыма – все это переносит на природу, подальше от шумного города. 
Итак, мастер-класс по приготовлению необычного шашлыка из сыра сулугуни и лаваша от заведующей производством ресторана «Раковский  Бровар» Сушкевич Жанны Васильевны. «Для приготовления этого блюда нам потребуется сыр сулугуни, лаваш, шпажки, каенский молотый перец, а так же открытый огонь» – рассказывает   Жанна Васильевна. 
«Нарезанный брусками сыр сулугуни обильно посыпаем перцем». 
  «Нарезаем на полоски лаваш и заворачиваем в него сыр». 
  «Накалываем на шпажку». 
  «Запекаем над открытым огнем, до получения золотистой корочки». 
  «Посыпаем блюдо зеленью и … приятного аппетита!!!» 
				
 |