Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Ольга Барабанщикова: «Устраиваю «кулинарные бои» с лучшей подругой»

В 1996 году она стала чемпионкой «Wimbeldon» в парном разряде среди юниоров. В 1999 – журнал «Tennis» признал ее самой сексуальной теннисисткой. А с 2001 по 2004 – удерживала титул чемпионки Беларуси.
Она по-прежнему считает теннис значимой частью своей жизни, но это не мешает петь, записывать стильные композиции и снимать по-настоящему качественные клипы.
Сильная личность, талантливая певица, которая расправляется с музыкальными нотами так же умело, как с теннисными мячиками – Ольга Барабанщикова, ответила на вопросы Oede.by.

Ольга, расскажите об изменениях в вашем меню, которые произошли после ухода из большого тенниса…
Тогда мне приходилось употреблять больше углеводов, поскольку были огромные нагрузки. Сейчас спорт тоже ежедневно присутствует в моей жизни, но мне больше не нужна прежняя спортивная масса, поэтому я питаюсь намного легче.

Ольга Барабанщикова - певица, придерживается каких-либо особенных гастрономических правил?
Честно говоря, ничего особенного, единственное чего я НЕ делаю, так это не пью кофе перед записью песен. В эти моменты можно немножечко коньячку или тепленького чая.

Ваш последний клип на песню «Затмение» очень динамичный и яркий. Вы, как главная персона этого мини-фильма были в потрясающей форме. Поделитесь секретом экспресс подготовки к важным событиям?
Честно говоря, перед съемками клипа я себя немного разбаловала. Моя тренер несколько недель была в отпуске и я «отбилась от рук» – немного набрала в весе. Пришлось очень строго раздельно питаться. Рацион был расписан, плюс ежедневно тренировалась, ходила по семь километров в сутки. По поводу каких-либо диет – я категорически против. Люди, которые ведут активный образ жизни, не должны допускать диеты в свою жизнь. Я за правильное, сбалансированное, здоровое питание.

Как конкретно строилось ваше меню на день, в период подготовки к съемкам клипа «Затмение»?
Утро начиналось либо с белков, либо с углеводов, то есть я кушала или кашу или творог.
Потом следовал небольшой перекус, например яблочко или нежирный йогурт. В обед – курица или мясо на гриле с овощами. Далее следовал еще один перекус, как правило, это были хлебцы. Ужинала рыбой с овощами. Хочу заметить, что время последнего приема пищи должно зависеть от времени отхода ко сну.

Ольга, приготовление еды для вас – удовольствие или рутинная обязанность?
Я очень люблю готовить. Иногда даже ищу повод, чтобы что-либо приготовить. Устраиваю вечеринки с вкусной едой, приглашаю друзей – так появляется повод что-то придумать, попробовать новые блюда. Моя лучшая подруга, Наташа Зверева, отличный кулинар. Вместе с ней мы частенько устраиваем «кулинарные бои». Каждая готовит свои блюда, в итоге получается стол, полный интересной еды. Наши друзья все это пробуют и выносят «вердикт».

Вы можете назвать себя гурманом?
Нет, я не супер-гурман! Честно говоря, люблю еду приготовленную по принципу «Чем проще, тем лучше». Например, мне не нравятся фруктовые соусы, контраст сладкого и кислого. Я стараюсь придерживаться принципов раздельного питания.

Приготовление каких блюд из вашего ежедневного меню вам доставляет особенное удовольствие?
Больше всего люблю готовить «Греческий салат» с кедровыми орешками, большим количеством зелени, тунцом или обжаренными креветками. Или мой фирменный салат из кукурузных палочек, жаренного лука с добавлением майонеза. Обожаю рыбу, салаты,  заправленные оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

А какие блюда вы бы приготовили для романтического ужина? Какие бы декорации использовали?
Точно не приготовила бы котлеты с картошкой. Скорее всего, что-то легкое, морское: креветки или лобстеры, красивый, салат. Украсила бы дом свечами, романтическими цветочками, лепестками роз.

Вы недавно были на Ямайке. Удивила ли вас местная кухня?
Честно говоря, в ямайской кухне я разочаровалась, ожидала от нее большего. Только в последние дни удалось попробовать курицу, приготовленную по местным рецептам. Впринципе, там все очень американезированно. Пища жаренная, с добавлением многочисленных соусов – в общем, не то, что я люблю.

Расскажите о вашей любимой кухне?
Самая любимая кухня – итальянская, а на втором месте японская. Но, честно говоря, вкуснее домашней еды, той, что готовит мама ничего не найти. Картошечка, котлетки – иногда я себе это позволяю.

Едой можно восхищаться бесконечно, даже самыми простыми блюдами. Поделитесь рецептом самого удивительного блюда, которое вам довелось попробовать в последнее время?
Недавно, очень близкий человек порадовал меня курицей «По-абхазски». По рецепту нужно сварить курицу целиком с добавлением лаврового листа. Потом, когда она уже сварена, нужно разрезать ее на мелкие кусочки и перемешать их с соусом, состоящим из оливкового масла и аджики. Всю эту прелесть нужно оставить на ночь, например на балконе. Это очень вкусное блюдо!

В завершение разговора, наш фирменный вопрос: с каким блюдом или продуктом вы себя ассоциируете?
Овощной салат с добавлением креветок – это мой любимый салат. Или паста с морепродуктами – хочется думать, что я дарю так же много энергии.

Ольга Столярова

Всякая всячина