Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

Самое время "спастись" медом!!!

Медовый спас»  –  это та самая выставка-продажа, которая дает уникальную возможность оценить мед и  его вкусовые свойства во всем многообразии сортов и мест производства. В чем основные различия сортов и много другое о спасительном меде читайте прямо сейчас!

В традиции православного христианства существует три спаса: медовый  –  14августа, который связан с праздником «Происхождения животворящего Креста Господня». Яблочный –19 августа, который относиться к празднику «Преображение Господне». Ореховый – 28 августа, который непосредственно связан с еще одним  великим праздником «Успение Пресвятой Богородицы». Почему именно так? Все просто – каждый из названных религиозных праздников  соответствует периоду сбора определенного вида  урожая. Так, например,  до 14 августа, ради укрощения плоти и воспитания воли нельзя кушать старый мед, собранный в прошлый сезон, а можно только новый который готов к 14 августа.

А еще, «Медовый спас»  –  это та самая выставка-продажа, которая дает уникальную возможность оценить мед и  его вкусовые свойства во всем многообразии сортов и мест производства. Где еще можно отведать на вкус каждый медовый сорт, узнать больше о целебных качествах меда?

Выставка-продажа «Медовый спас»  –  это вполне динамичное и веселое зрелище, а уникальные сорта меда добавляют сему потрясающему действу особенные эмоции и краски. Для детей предусмотрена игровая площадка подле «Дворца спорта», каждый малыш может прокатиться на паровозике «Медового Счастья». Но главное – это обилие меда.  

Спасение при стрессовых ситуациях, способ вылечить уставшие от бронхита легкие, а горло от ангины, избавиться от обострившегося гастрита и облегчить некоторые пищеварительные проблемы – все это мед.

На выставке свою продукцию представляют не только регионы Беларуси, но и Крым, Юг России, Кавказский биосферный заповедник,  Башкирия. Здесь можно отыскать как банальные сорта привычного меда: гречишный или липовый, так и вполне уникальные: кедровый или горный. Так же можно отведать мед в сотах, купить прополис, натуральный воск и пыльцу в гранулах и уникальный продукт «Перга». Кстати, по результатам мини-опроса от Oede.by именно «Перга» является одним из самых популярных медовых продуктов на выставке, уступая лишь кедровому меду.

Пыльца в гранулах

Натуральный воск

Волокно из прополиса


Так, что же такое «Перга»? Этот вопрос волнует многих посетителей выставки.
Перга – это пыльца, собранная пчелами с растений. Ее разбавляют медом в тех или иных пропорциях, именно пропорции и говорят о качестве конечного продукта. Здесь важно обратить внимание на название. «Перга в меду»  –  это продукт, в котором доминантная роль принадлежит пыльце, а рецессивная – меду. Этот деликатес густой и темный.  «Мед с пергой»  –  это обратный вариант, где главную роль играет мед. Он более светлый и жидкий. «Пергу в меду» принято принимать как общеукрепляющее, стрессоразрушающее средство по половине столовой ложки по утрам. Так, по подсчетам продавцов выставки на год потребуется около трех  200 граммовых баночек. В свою очередь цена на такую баночку колеблется в пределах 20000 – 30000 рублей.

Перга в меду

Огромной популярностью пользуются и медовые продукты Башкирии. Вероятно, весь секрет в их многообразии, экзотичности, а так же невероятном обаянии продавца.

Медовое многообразие! Как формируются сорта меда, от чего зависит их цвет и плотность? Этот вопрос можно считать вторым, волнующим медовых потребителей. Традиционный мед, который можно купить в магазине не такой уж и густой, сахарный и в принципе почти прозрачный. Дело в том, что нечестные пчеловоды подкармливают пчел сахаром, чтобы увеличить доход.  На самом же деле именно качество пыльцы собранной с растений, а никак не исскуственный прикорм может помочь в получении уникального меда.  Вязкость меда, его цвет и вкус определяется тем, с каких полей была собрана пыльца.

Мед луговой, как правило, вязкий, но не затвердевающий, а по цвету однородный, янтарный. 
Кедровый мед собирают осенью, когда период цветения кедра в самом разгаре. Для этого пчеловоды устанавливают выездную пасеку, по большому счету собрать мед с кедров дело тонкое и непростое. Внешне кедровый мед беловатый и густой, немного напоминающий детское пюре. Этот вид меда богат йодом.
Горный башкирский мед собирают на огромных площадях Южно-Уральских гор. Он собран с трав различного сорта, выросших в особенных условиях, богатых чистым кислородом.  Этот мед уникален по своим целебным  свойствам, он помогает организму противостоять инфекционным и психическим болезням.  Цены на башкирский мед довольно высоки, но это вполне обоснованно и качеством, и кропотливыми условиями сбора пыльцы и производства уникальных сортов меда и, разумеется, неблизкой дорогой.

Медовые изобилия

"Сотовый мёд"

Целебные баночки

Медовые реки

«Медовый спас»  –  это одно из тех мероприятий, которые сближают людей. Жители Минска и всех областей даже те, в чьих городах выставка только планируется, приезжают «спастись медом»,
Медовой жизни и … все на «Медовый спас 2009»!!!





Ольга Столярова

P.S  Все желающие угоститься медом, спешите, выставка продлится только до 14 августа.

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024