Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

ВО ФРАНЦИИ ОТКРЫЛСЯ УНИВЕСТИТЕТ ДЛЯ ЗАМАНИВАНИЯ АМЕРИКАНСКИХ ГУРМАНОВ

Во Франции открыли университет, в котором дают уроки, начиная от дегустации вин, заканчивая курсом средневековой кулинарии.

С этой осени 70 студентов из Франции или других стран могут начать учебу в университете для гурманов города Реймс, находящегося в сердце региона Шампань.
Консервативное правительство с иронией и с юмором назвало новый университет "Гарвардом искусства французской кухни". Идея его создания появилась, когда экспорт французского вина начал падать из-за серьезной конкуренции вин из "Нового света", и когда США запретила импорт фуа гра. Одной из целей университета является привлечение американских студентов, чтобы изменить их мнение о том, что французская кухня не является креативной, распространенное американскими кулинарами.

Правительство хочет освежить представление о французской кухне, которое пострадало, когда Франция и США не сошлись во мнении о войне в Ираке, и американцы начали бойкотировать французские вина и "вонючие" сыры.

Но поступить в университет сможет не каждый. Студенты должны иметь профессиональный опыт в кулинарии или пищевой промышленности. В учебном заведении Institut des Hautes Etudes du Gout de la Gastronomie et des Arts de la Table ожидаются специалисты пищевой промышленности, управляющие ресторанами, рекламные агенты, ученые и журналисты.

Курсы будут стоить 4000 евро ($4915). В течение года проводится четыре недельных занятий, на которых студенты узнают о нейрофизиологии, психологии, экономике, законе, упаковке продуктов, а также смогут опробовать все на практике.

Историк Бруно Ларукс, один из преподавателей, говорит, что хочет заинтересовать студентов в средних веках. "Когда вы думаете о средневековой кухне, на ум приходит тяжелая, жирная пища. Но это совсем не правда. Средневековые соусы были особенно легкими, на основе трав и винегрета". Старые рецепты из французских кулинарных книг XVI века помогут студентам изобрести новые блюда. "Я не вижу, почему бы не начать рекламную кампанию "Как потерять вес со средневековой кухней", сказал он.

На других занятиях студенты посетят южно-восточные виноградники и их будут учить такие известные кулинары, как Alain Ducasse и Gerard Boyer. Pierre Combris, университетский экономист, будет рассказывать обо всех хитростях, которые помогут профессионалам продавать их продукцию. Также экономисты помогут восстановить имидж французской еды за границей, на примере фуа гра, за которым многие туристы специально приезжают во Францию.

Битва за качественную французскую кухню началась прошлым летом, когда нью-йоркский автор Артур Любов написал, что Франция застряла на "новой французской кухне" и теперь находится в тени более смелых испанских кулинаров.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024