Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Мастер-класс: Свинина с шалфеем и картофельным пирогом

«Еда должна покорять и восхищать не только со стороны вкуса, но и  с позиций внешней привлекательности. Шедевр во всем шедевр» – именно этот тезис взят за основу очередного многокомпонентного блюда из мяса, которое реализовано в ресторане «Piaffer».
Итак, традиционная свиная вырезка с шалфеем в  новой уникальной подаче с картофельно-овощным пирогом. 

«Это блюдо Довольно простое в приготовлении, но эффектное в подаче. Чтобы реализовать столь оригинальную идею необходимо: 160 грамм свиной вырезки, набор овощей – томат, баклажан, цукини, перец – по 12 граммов, картофельное пюре – 100 граммов, специи, растительное масло. Это основные ингредиенты для блюда», - рассказывает шеф-повар ресторана «Piaffer».



«Приготовление блюда будет носить поэтапный характер».

«Начнем с мяса»
«Зачищаем мясо, маринуем его в смеси морской соли, перца, сушеного шалфея и растительного масла. Пропорции специй каждый может определить для себя лично, руководствуясь  вкусовыми предпочтениями. Мясо должно мариноваться в течении 15 минут».



«Приступаем к прожарке мяса. На раскаленную сковородку  с растительным маслом выкладываем промаринованное мясо и обжариваем со всех сторон («запечатываем» прим. ред.), после чего помещаем мясо в сковороду для запекания и даем ему «отдохнуть» вне духовки».



«Готовим картофельный пирог»
«Нарезаем все овощи кубиками примерно одинакового размера, а также мелко рубим чеснок».

 



«Тушим овощи с веточкой розмарина на медленном огне с небольшим количеством растительного масла и белым вином. Очень важно не перетушить, чтобы они оставались мягкими».



«Цукини нарезаем тонкими пластинами слегка обжариваем, выкладываем на салфетку, чтобы она впитала остатки масла».



«Готовим основу пирога: смешиваем картофельное пюре со сливками и щепоткой пармезана. Вымешиваем однородную клейкую массу».



«Растительным маслом слегка смазываем бумагу для выпечки, помещаем на нее формочку для запекания и устилаем  дно и края обжаренными цукини».



«Выкладываем картофельное пюре – 1й слой»



«Далее следуют протушенные овощи и очередной слой пюре. Смазываем картофельное пюре взбитым яйцом. Закрываем пюре кончиками цукини ».

 

«Пирог запекается вместе с мясом (до полной готовности) в течении 10-15 минут при температуре 180°С»



«Приготовим соус: воспользуемся заготовкой «Деми-гляс» (40-50 граммов), растопим его, добавим 20 граммов сливочного масла и 10грммаов французской горчицы, доведем до кипения и снимем с огня».  (Дома можно воспользоваться обычным соевым соусом  прим.ред.)


«Завершающий этап»
«Аккуратно выкладываем картофельный пирог на сервировочное блюдо».



«Мясо нарезаем пластинками и выкладываем поверх картофельного пирога, луковым мармеладом и маринованным томатом украшаем верхушку блюда. По бокам выкладываем  маринованный перец».

«Поливаем соусом тарелку и мясо»



Приятного аппетита!!!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024