Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Детские каши

Гречневая каша (пятипроцентная)

С 6 – 7 месяцев
Понадобится:
1 чайная ложка гречневой крупы, 1/4 часть стакана жидкой молочной смеси, 2/5 стакана воды, 1/2 чайной ложки сливочного масла.
Приготовление:
Переберите крупу и тщательно промойте. Потом крупу надо просушить и перемолоть в кофемолке так, чтобы получилась гречневая мука. Доведите воду до кипения и всыпьте в нее гречневую муку тонкой струйкой. Варите кашку 15 – 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Потом добавьте молочную смесь и доведите кашу до кипения. Готовую кашу можно заправить небольшим количеством сливочного масла.

Гречневая каша ( десятипроцентная )

С 7 месяцев.
Понадобится:
Гречневая крупа ( 2 чайные ложки ), жидкая молочная смесь ( 1/2 стакана ), вода ( 2 ст.ложки ), сливочное масло ( половина чайной ложки ).
Приготовление:
Тщательно переберите и промойте крупу, промойте и просушите. Потом ее надо перемолоть в кофемолке, чтобы получилась гречневая крупа. Доведите воду до кипения, добавьте половину порции молочной смеси и снова доведите до кипения. Всыпьте туда гречневую крупу тонкой струйкой. Варите кашку 15 – 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Потом влейте остатки молочной смеси и снова доведите до кипения. Кашу заправьте маслом.

Гречневая каша ( протертая )

С 7 месяцев.
Понадобится:
Гречневая крупа ( 2 чайные ложки), жидкая молочная смесь ( 1,2 стакана ), вода ( 2 ст ложки), сливочное масло ( 1/2 чайной ложки ).
Приготовление:
Тщательно переберите и промойте крупу. Доведите воду до кипения, добавьте туда тонкой струйкой гречку. Варите кашку около часа на медленном огне. Готовую кашу протрите через сито, добавьте горячую молочную смесь. Кипятите еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Заправьте готовую кашу сливочным маслом.

Манная каша (розовая).

С 10 месяцев.
Понадобится:
Манная крупа ( 2 чайные ложки ), жидкая молочная смесь ( 1/2 стакана ), вода ( 2 ст ложки ), сливочное масло ( 1/2 чайной ложки ), морковный или помидорный сок ( 2 ст ложки ).
Приготовление:
Смешайте воду и половину молочной смеси, доведите до кипения. Всыпьте туда тонкой струйкой манку. Варите кашку 15 – 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Потом влейте оставшуюся молочную смесь и доведите до кипения. В готовую кашку добавьте сливочное масло и сок моркови или помидора. Все хорошо перемешайте.

Овсяная каша

С 7 месяцев.
Понадобится:
Овсяная крупа «Геркулес» ( 1 ст ложка ), вода (1/2 стакана ), жидкая молочная смесь ( 1/2 стакана ), сливочное масло ( 1 чайная ложка ).
Приготовление:

Тщательно переберите крупу. Вскипятите воду и добавьте туда овсяную крупу. Варите кашку на медленном огне 30 – 40 минут. Протрите готовую кашу через сито. Добавьте горячую молочную смесь и снова доведите до кипения. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Овсяная каша с сухофруктами

С 10 месяцев.
Понадобится:
Овсяная крупа «Геркулес» ( 1 стакан ), курага ( 2 штуки ), сушенное яблоко ( 1 штука ), сушенная груша ( 1 штука ), изюм ( 1/2 ст ложки ), вода ( 3/4 стакана ), сливочное масло ( 1 ст ложка ).
Приготовление:
Переберите крупу. Доведите воду до кипения, добавьте овсяную крупу и варите на медленном огне 30 – 40 минут. Сухофрукты надо тщательно промыть несколько раз, потом залит холодной кипяченной водой на несколько часов. Потом нарежьте фрукты мелкими кусочками и добавьте в готовую горячую кашу. Все перемешайте и поставьте в холодное место на 10 – 15 минут.

Рисовая каша с фруктовым пюре

С 8 месяцев.
Понадобится:
Рисовая крупа ( 2 чайные ложки ), жидкая молочная смесь (1/2 стакана ), вода ( 2 ст ложки ), сливочное масло ( 1/2 чайной ложки ), фруктовое пюре ( 2 ст ложки ).
Приготовление:
Тщательно переберите и промойте рис. Просушите его и перемелите в кофемолке до образования рисовой муки. Доведите молочную смесь до кипения. Добавьте туда рисовую муку, разведенную с водой. Помешивая, варите кашку 5 – 7 минут. Добавьте фруктовое пюре, опять доведите до кипения. Добавьте в готовую кашу сливочное масло и перемешайте.

Гречневая каша ( с томатом )

С 10 месяцев.
Понадобится:
Гречневая крупа ( 1 ст ложка ), помидор ( 1 штука ), жидкая молочная смесь ( 3/4 стакана ), вода ( 1/4 стакана ).
Приготовление:
Тщательно переберите и промойте крупу. Доведите воду до кипения. Добавьте туда крупу. Закройте крышку и варите до полного разваривания. Влейте молочную смесь и снова доведите до кипения. Помидор хорошо помойте, ошпарьте кипятком и очистите от кожуры. Измельчите его и выдавите сок. Томатный сок добавьте в кашу перед подачей на стол.

Пшенная каша ( с яблоком )

С 11 месяцев
Понадобится:
Пшенная крупа (1,5 стакана ), вода ( 1 стакан ), жидкая молочная смесь ( 1/2 стакана ), спелое яблоко ( 1/2 штуки ), сливочное масло ( 1/2 чайной ложки ).
Приготовление:
Тщательно переберите и промойте крупу в холодной воде. Обдайте кипятком, просушите. Доведите воду до кипения и всыпьте туда крупу. В течении часа варите кашку на медленном огне. Готовую кашу протрите через сито. Потом добавьте горячую молочную смесь и доведите до кипения, кипятите еще 2-3 минуты. Ошпарьте яблоко кипятком, отчистите от кожицы и сердцевины. Натрите яблоко на мелкой терке. Добавьте это яблочное пюре в кашку перед подачей на стол.

Каша на овощном отваре

С 10 месяцев.
Понадобится:
Овсяные, рисовые или гречневые хлопья (1,5 стакана ), морковь ( 1/4 стакана ), белокочанная капуста ( 50 г ), половинка картофелины, сливочное масло ( 1 чайная ложка ), вода ( 1 стакан ), 3/4 стакана молочной смеси.
Приготовление:
Тщательно промойте овощи. Отчистите их от кожицы и еще раз промойте. Овощи мелко нарежьте и залейте кипятком. Закройте овощи крышкой и варите 15 – 20 минут. Процедите готовый овощной отвар. Добавьте к нему 3/4 стакана горячей молочной смеси. Еще раз доведите до кипения. Всыпьте туда хлопья и варите, помешивая до готовности. Влейте остатки горячей молочной смеси и кипятите еще 1-2 минуты. В готовую кашу добавьте сливочное масло и перемешайте.

Тыквенная каша

С 11 месяцев.
Понадобится:
Тыква ( 100 г ), рисовая или пшенная крупа ( 1 ст ложка ), жидкая молочная смесь ( 1/2 стакана ), вода ( 1/4 стакана ), сливочное масло ( 1/2 чайной ложки ).
Приготовление:
Тщательно промойте тыкву, отчистите ее от семян и кожуры. Нарежьте тыкву и залейте ее кипятком. В течении 30 минут тушите тыкву на медленном огне. Тщательно промойте и переберите крупу, присоедините к тушенной тыкве, влейте молочную смесь и томите на медленном огне еще 30 – 40 минут. Заправьте кашку сливочным маслом.

Гречневая каша с творогом

С 9 месяцев
Понадобится:
Гречневая крупа ( 1 ст ложка), детский творожок ( 1,5 ст ложки ), жидкая молочная смесь ( 3/4 стакана ), вода ( 1/4 стакана ).
Приготовление:
Тщательно переберите и помойте крупу. Доведите воду до кипячения и всыпьте туда гречку. Закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности. Добавьте горячую молочную смесь, детский творожок и варите до кипячения.

Каша кукурузная ( с печеночным пюре )

С 11 месяцев.
Понадобится:
Кукурузные хлопья ( 1 ст ложка ), печеночное пюре ( 1 ст ложка ), Овощной отвар ( 5 ст ложек ), жидкая молочная смесь ( 3/4 стакана ), сливочное масло ( 1/2 чайной ложки ), соль на кончике ножа.
Приготовление:
Приготовьте овощной отвар, как описано выше. В кипящий овощной отвар всыпьте овсяные хлопья. Варите кашку на медленном огне, пока хлопья не разварятся. Влейте горячую молочную смесь. Доведите до кипения. Печеночное пюре добавьте в готовую кашку. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Материал предоставлен Pervenez.ru

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024