| 
 
 
 Куриное филе, запеченное с авокадо и сыром с голубой плесенью 
				Куриное филе, запеченное с авокадо и сыром с голубой плесенью Простое в приготовление, но изысканное на вкус блюдо украсит стол яркими красками. 
Куриное филе довольно банальный ингредиент, поэтому очередная идея его приготовления весьма кстати. Секретами мастера с нами поделился молодой, но амбициозный су-шеф кафе "Boulevard" Арташов Александр.    
   
  Ингредиенты: 
- Куриное филе 200 г
 
- Растительное масло 20 г
  
- Помидор 30 г
  
- Сыр с голубой плесенью (Дор блю или горгонзола) 40 г
  
- Мягкий сыр 30 г
  
- Авокадо 30г.
  
- Овощная паста 40 г
  
- Сливки 33% 20 г
  
- Базилик 1г
  
- Салат 20 г
  
- Чери помидор 40 г
 
 
Приготовление: 
1. Немножко отбиваем филе, солим, перчим. 
2. Поджариваем на разогретой сковородке с растительным маслом курицу до готовности. 
3. Нарезаем помидор. 
4. Нарезаем сыр с голубой плесенью пластинками. 
5. Снимаем кожу с авокадо. 
6. Нарезаем его ломтиками. 
7. Выкладываем на обжаренную курицу овощи слоями: помидор, авокадо, сыр. 
8. Посыпаем все это любым мягким натертым сыром. 
9. Ставим курицу в сковороде на 8 минут в духовку при температуре 185 градусов. 
10. Готовим соус: в кастрюле смешиваем овощную пасту со сливками, базиликом. Соль, перец по вкусу. Доводим до кипения и варим 1—2 минуты. 
11. Для украшения раскладываем на тарелке салат, на каждый лист кладем по половинке Чери. 
12. В центр выкладываем курицу, свободные места на тарелке поливаем соусом. 
Приятного аппетита! 
Материал предоставлен Relax.by 				
 |