| 
 
 
 Александр Рыбак: «Мне очень нравятся колдуны!!!»        
                
            
        
            
                    
				Люди публичных профессий днями напролет мечтают влюбить в себя зрителей всего мира. Только не всем это удается. Почему?   Дело в том, что даже при условии рождения в семье профессиональных  музыкантов, наличия стопроцентного таланта необходимо еще что-то… Искренность, способность по-настоящему зажигать, уникальная харизма – вот чего не хватает  совершенному большинству современных артистов. Большинству не хватает, а вот у него все это имеется в избытке. Александр Рыбак, пожалуй, один из самых популярных норвежских белорусов в мире.  После триумфальной победе на «Евровидении» 2009 года (он набрал рекордное количество голосов – 387) его имя не сходит со страниц таблоидов, а белорусские корни придают особенную пикантность его персоне. В интервью первому музыкальному, сразу после победы, на вопрос: «Могут ли белорусы считать его победу своей?», - Александр ответил: «Могут. Если от этого кому-то будет приятно». И вот Рыбак посетил нашу державу, чтобы почтить присутствием помпезный конкурс «Мисс Интерконтиненталь 2009» .  Александр был приглашен не только как популярный музыкант, но и как знаток женской красоты – член жюри. Восседая рядом с Дмитрием Биланом, наш норвежский Рыбак вершил вопросы прекрасного.  Но все это было в воскресенье, 26 сентября, а в понедельник утром Александр Рыбак посетил радио «ВА», где в прямом эфире он поделился с аудиторией  природной бодростью и обаянием. Сразу после радийного эфира, Oede.by удалось пообщаться со звездой мирового уровня и получить несколько кратких ответов на гастрономические вопросы.
  Александр расскажите о ваших любимых блюдах? Странно, но еще никто не спросил меня о еде. Наконец-то это случилось)))). По поводу любимых блюд скажу, что очень мне нравятся колдуны. Люблю так же и блины с икрой. 
  Как вам удается совмещать гастрономическую специфику Норвегии и Беларуси? Я уважаю особенности той или иной национальной кухни. Поэтому в Беларуси я с радостью ем белорусские блюда, а  в Норвегии – норвежские. 
  Александр, в каких блюдах или продуктах вы черпаете энергию для таких искренних выступлений? Открою секрет – ем много сахара. При этом совсем не волнуюсь за свою форму, хотя раньше меня это беспокоило. Гастроли отнимают массу энергии.  
  Он был краток, и, не смотря на занятость,  уважителен и доступен для общения… Александр Рыбак уехал, но обещал еще не раз вернуться…  
  Досье: Александр Игоревич Рыбак Дата рождения 13 мая 1986 года Талисман – запонки с изображением его собственной скрипки   Музыкальные авторитеты – Моцарт, Битлз, Стинг Род занятий – музыкант, автор и исполнитель собственных произведений, концертмейстер в Норвежском симфоническом молодежном оркестре «Ung Symfoni» 
Ольга Столярова 				
 |