Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Форель «Псарокефтедес»

В оригинале это греческое блюдо готовится из рыбы-меч, в данном случае используется форель.

Ингредиенты

  • Форель 250 г
  • Яйца 2 шт.
  • Каперсы 10-15 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Грецкие орехи 1 ст.л.
  • Сливки 50 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Слоеное тесто, 1 лист
  • Рисовая бумага, 1 лист
  • Креветки 50 г
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление

1. Разделаем рыбу. Филе посыпаем солью.

2. Приготовим омлет. В одной тарелке вымешиваем сливки, 2 яйца, соль, размельченные грецкие орехи и миндаль. Затем добавляем креветки.

3. Наливаем немного оливкового масла на сковороду и жарим омлет, не доводя его до готовности.

4. В это время раскатываем слоеное тесто (оно обязательно должно быть бездрожжевым!) и ножом делаем небольшие надрезы, чтобы в процессе запекания из рыбы вышла лишняя жидкость.

5. На тесто выкладываем рыбу, грецкие орехи, сливочное масло и каперсы.

6. Перемешиваем омлет и выкладываем его сверху.

7. Посыпаем противень мукой. Формируем рулет, поливаем его оливковым маслом и запекаем его в духовке при температуре 180°С в течение 17 минут.

8. Готовый рулет нарезаем на небольшие кусочки. Украшаем блюдо обжаренными во фритюре рисовой бумагой (ее можно купить в гипермаркетах) и  помидорами черри.

Мастер-класс предоставлен Relax.by

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024