Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

  

ШОКОЛАД ДЕЛАЕТ СЧАСТЛИВЫХ ДЕТЕЙ

Финские ученые уверяют, что у матерей, которые ели шоколад во время беременности, дети получаются счастливее.

Они опросили 300 женщин до и после родов. Они обнаружили, что у женщин, которые ели шоколад во время беременности каждый день, дети счастливее и живее. В соответствии с отчетом, опубликованном в журнале New Scientist, ученые считают, что это происходит благодаря химическим веществам, изменяющим настроение, находящимся в шоколаде.

Катри Райкконен (Katri Raikkonen) с коллегами из университета Хельсинки опросил каждую женщину во время беременности. Их попросили оценить уровень стресса и количество шоколада, которое они ели. Через 6 месяцев после родов женщин снова опросили, но в этот раз спрашивали про поведение детей. Ученые обнаружили, что женщины, регулярно употребляющие шоколад во время беременности, уверяли, что малыши чаще смеются и улыбаются. Также они сказали, что считают своих детей активными.

Ученые также обнаружили разницу между детьми женщин в состоянии стресса, которые ели шоколад, и женщин, которые его не ели. У уставших женщин, которые ели шоколад, дети меньше боялись новых ситуаций, когда как у тех, кто ел шоколад, дети довольно сильно боялись незнакомой обстановки.

Ученые сказали, что поскольку другой причины найденному не было найдено, результаты связывают с употреблением шоколада. Химические вещества, содержащиеся в шоколаде, могут передаваться от матери к ребенку, когда он находится в утробе.

Но производитель шоколада Cadbury's преуменьшают значение результатов исследования. "Химическое вещество в шоколе, которое улучшает настроение человека, называется фенилэтиламин", сказал представитель компании. - "Однако, ученые обнаружили, что этого вещества в школаде заметно меньше, чем в других продуктах, например, помидорах и фруктах. Мы думаем, что влияние шоколада на настроение происходит благодаря психологии, нежели химии".

Найджел Денби (Nigel Denby) Британской диетической ассоциации также скептически отнесся к результатам: "Шоколад действительно может стимулировать появление в организме серотонина, гормона счастья, но маловероятно, что это может передаться через плаценту.

Кроме того нужно быть очень осторожным с употреблением шоколада, так как в нем много калорий, которые приводят к избыточному весу.
      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024