Закуски под «Новогоднее пиво» : практическое пособие
Атмосфера искренности и доверия, самые близкие друзья, приятная беседа, фоновая музыка, масса вкусных и стильных блюд, а в центре стола – пиво… «Стоп!!! При чем тут пиво?» - удивитесь вы, – «Это не самый романтичный и подходящий для торжества напиток! » Удивитесь, и ошибочно! Пиво как праздничный напиток, как центральная часть стола, как муза для создания удивительных закусок - почему нет?
Кто владеет информацией, тот владеет миром, в данном случае, кто знает все о пивной трапезе, о том, как правильно подобрать закуски к пиву и как их преподнести – обречен на получение максимального наслаждения от всех достоинств легендарного напитка. На примере ассортимента старейшего пивоваренного производства страны ОАО «Пивзавода Оливария» мы расскажем о сочетаемости конкретных сортов пива и гармоничных закусках, подчеркивающих вкус напитка.
Десерты
Существует несколько мифов, неправильных суждений о том, что пиво и сладости несовместимы. Поспешим опровергнуть это заблуждение, а поскольку доказать обратное можно лишь практическим путем ограничимся конкретными советами и фото-рецептами. Шоколад, десерты и печенье с его добавлением – идеальный вариант закуски под «Аливария Портер», которое отличает особенная плотность, аромат жженого солода и специфическая тягучесть, которая так привлекает поклонников темных сортов пива. В данном случае темный шоколад добавит резкости и выделит карамельные нотки этого удивительного напитка.
Вкус светлого нефильтрованного пива «Аливария Белое золото» оттенят и дополнят десерты с противоречивым резким вкусом – клубничные муссы без добавления сахара, пирожные с лаймом или лимоном, канапе с апельсиновым вареньем. В свою очередь классические вкус «Аливария Экстра» подчеркнут пироги и дрожжевые булочки с клюквенным или яблочным наполнителем. «Аливария Лайт», которое отличается низким содержанием калорий, можно сочетать с классическими пирожными безе, дополненными клубничной или черничной начинкой. Истинно легкое пиво требует соответствующего сопровождения.
- Фото-рецепт «Безе с клубникой»
Название «Аливария Крепкое» говорит само за себя, а это значит, что если вы решите дополнять его десертами, то лучше предпочесть что-то «потяжелее» – классический немецкий штрудель или классические «бабушкины пироги» с яблоками или клюквой, нежный чизкейк или творожный пирог. За счет содержания сытных ингредиентов, таких как сыр или творог, бездрожжевое тесто, этот сорт пива будет восприниматься более мягко, а аромат покажется насыщеннее.
- Фото-рецепт «Бабушкины пироги»
«Аливария Золотое» – пиво с уникальным золотым оттенком и мягким вкусом можно сопровождать фруктами, свежими ягодами. Вкус малинового флана или фруктового желе гармонирует с карамельным ароматом и насыщенным вкусом «Аливария Троицкое». Легкие по сути десерты как и само пиво не покажутся тяжелой ношей для желудка.
- Фото-рецепт «Фруктовый торт-желе»
Десерты и пиво – это уникальный тонкий тандем, который дает возможность оценить вкус привычного напитка по-новому.
Основные блюда
Принято считать, что идеальным сопровождением пива являются чипсы, орешки, сухарики, сушеная рыба и прочие не самые полезные продукты. На самом деле закуски к пиву – это отдельная история, которая полна удивительных идей и простых решений. Чтобы закуска получилась идеальной и вдохновляющей на душевные беседы, эмоциональную встречу праздника не ограничивайте полет фантазии, откажитесь от стереотипов. Пусть закуска объединит всех гостей, а пиво льется рекой! Самый универсальный вариант закуски – цыпленок, курица или филе во всевозможных вариациях, в том числе и в подкопченном виде. Столь простая закуска, которая может исполненная в совершенно разных вариациях подойдет к пиву «Аливария Троицкое», «Аливария Золотое», и «Аливария Крепкое» . Эти сорта отличает уникальный выраженный вкус, который будет смягчен и подчеркнут, например, тушенной с овощами курочкой.
- Фото-рецепт «Запеченный ципленок»
Пикантные блюда мексиканской кухни, которые отличаются присутствием всех сортов перца, сыра и нежных лепешек – это идеальное дополнение к пиву, особенно если речь идет о мужской компании и таких популярных сортах пива «Аливария» как «Крепкое», «Троицкое», «Экстра».
- Мастер-класс по кухне США (кесадийя с пармезаном)
Третий вид закусок под пиво – морепродукты и салаты их содержащие. Лосось и все виды суши, креветки и копченная рыба (например, скумбрия) – это все не только подойдет под такие сорта пива как «Аливария Лайт», «Экстра», «Крепкое», но и «Портер», «Белое Золото».
- Мастер-класс «Суши»
- Фото-рецепт «Роллы с форелью»
Праздничный вечер только начался. Откупоривается пиво. Кто-то предпочитает пить его из бокалов, кто-то прямо из бутылки. При этом каждый решает сам для себя каким будет «его пиво»: нежным и сладостным как воздушный десерт или крепким, страстным и пикантным как острая мексиканская закуска. В любом случае, пусть это будет Ваше любимое пиво «Аливария … »
|