Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Куриная грудка с белыми грибами

Новый год – пора чудес и …невероятных блюд!!!!
Одно из них – идея повара ресторана «Вестфалия» Александра Чикилевского.

«Это блюдо прекрасно впишется в контекст Новогоднего стола. Оно яркое и аппетитное, простое в приготовлении и совсем не затратное… » – рассказывает Александр.
«Чтобы приготовить это блюдо нам потребуется одна куриная грудка, лук, копченная грудинка и белые грибы»

«Приготовление блюда будет проходить в два этапа, начнем с начинки».

«Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать.  Мелко нарезать грудинку и отваренные белые грибы. Смешать с луком. Добавить любимые специи».

«Приготовим куриную грудку: сделать легкие надрезы поперек и придать грудке максимально плоскую форму. Отбить, посолить и поперчить».

 

«Выложить на мясо начинку и сформировать рулетик. Посолить сверху».



« Смазать сливочным маслом фольгу для запекания и завернуть в нее рулетик – должна получиться «конфета». Запекать ее в духовке при температуре 180 оС около 20 минут, предварительно налив в форму для запекания немного воды».

 



«Подавать блюдо нарезанным на порционные кусочки, с ризотто или гарниром из овощей».



Приятного аппетита!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024