Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Роган гешь – сочная баранина (национальное индийское блюдо)

В канун праздников большинство хозяек желают спланировать гармоничное меню в котором бы сочетались главные качества: вкус, харизма и количнство. На посденем пункте остановимся подробнее.  

Сэкономить время и красиво накормить всю семью – в этом поможет шеф повар ресторана «Джомалунгма» Дхондуп Пемпа.
«Это блюдо – национальное индийское достояние. Баранина томиться несколько часов со специями, напитывается их ароматами и превращается в полезное, практически целебное праздничное блюдо»,- рассказывает  Дхондуп Пемпа.


«Для приготовления блюда нам потребуется: баранина 4-5 кг, лук 2-3 кг,набор специй (по вкусу) общим количеством около 100 г (имбирь свежий, чеснок свежий, кинза, кардамон, лавровый лист, корица, куркума, пудра кориандра), 20 г томатного соуса, соус или сушеный перец чили (по вкусу), а так же кинза свежая для украшения».



«Прежде всего,  на разогретую сковородку с растительным маслом поочередно поместить измельченные чеснок, имбирь, лук».



«Когда лук подрумянится, можно выкладывать баранину, нарезанную на небольшие кусочки».



«Добавить томатный соус, все специи и соус чили».



«Секрет этого блюда – в медленном томлении, поэтому после добавления всех ингредиентов нужно оставить блюдо на маленьком огне примерно на 1,5–2 часа».



«Украсить мелко нарубленной кинзой. Подавать с рисом или лепешками».

Приятного аппетита!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024