Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Итальянская кухня: Пицца "Примавера"

Пицца – это одно из самых итальянских, семейных, дружеских и, что скрывать, модных блюд! Идея приготовления пиццы под Новый год – актуальна и для большой компании и для тех, кто придерживается постного меню.
Под руководством повара ресторана итальянский кухни «Il Patio», Виты Витольдовны Войткевич готовить это легендарное блюдо просто и приятно.

«Пицца на самом деле пользуется большим интересом. В народе даже появились собственные рецепты, только отдаленно напоминающие настоящие итальянские»,  - рассказывает Вита Витольдовна. «Приготовление пиццы проходит в три этапа: работа с тестом и размещение начинки, после чего следует запекание. Мы приготовим пиццу «Примавера», тесто подойдет обыкновенное дрожжевое»



Итак, из расчета для приготовления средней пиццы, нам потребуется: тесто  дрожжевое  200гр, мука 10гр, соус томатный для пиццы (кетчуп) 40гр, перец красный 20гр, брокколи 30гр, шампиньоны  20гр, тушеный лук 20гр, баклажаны гриль  (обжаренные на оливковом масле) 20гр, помидоры Черри 20гр, сыр мягких сортов 40гр (если вы готовите постную пиццу сыр можно исключить), руккола 10гр, орегано 0.2гр. 



«Прежде всего, сформируем  из теста лепешку округлой формы. Ручное изготовление лепешек для пиццы очень ценно и считается признаком высокого профессионализма. Чтобы лепешка получилось правильной формы и ее формирование не доставляло неудобств вначале посыпьте тесто мукой, а только потом формируйте лепешку.  Для начала предайте тесту округлую форму, только после этого, на весу, круговыми движениями растяните тесто до нужных размеров. Продолжите формирование лепешки для пиццы на столе посыпанном мукой. Движения должны быть мягкими»

«Далее необходимо смазать лепешку томатным соусом и выложить начинку в следующей последовательности:  натертый сыр мягких сортов, шампиньоны, лук, баклажаны, красный перец (Нарезанный продольно. Он должен разделять пиццу на 4 сегмента), брокколи, помидоры черри,  посыпать орегано. Начинку важно распределить равномерно»

«Запекать до готовности теста 5 -7 минут. Дома не забудьте заранее разогреть духовку до 180-200®С»
« Последний этап - украшение свежей рукколой»

Приятного аппетита!

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024