Напитки

1.  Соки
2.  Чай
3.  Кофе
4.  Какао
5.  Квас
6.  Компоты
7.  Кисели
8.  Минералка
9.  Молоко
10. Коктейли
11. Вина
12. Экзотика

Кулинария

1.  Закуски
2.  Первые блюда
3.  Вторые блюда
4.  Соусы
5.  Выпечка
6.  Десерты

Консервирование

1.  Общие правила
2.  Консервация
3.  Маринование
4.  Соление
5.  Квашение
6.  Заготовка мяса
7.  Заготовка рыбы
8.  Варенье
9.  Соки

Кухни

Полтавская

Вегетарианская

Партнеры

Магазин самоваров samovarmarket.ru

  

Тирамису из маскарпоне

Тирамису — один из самых популярных десертов в мире, который имеет итальянские корни. Существуют многочисленные вариацию на тему тирамису. Один из них сегодня продемонстрирует Джон, шеф-повар «Шоколадницы», места, где десерты готовят с душой и очень профессионально.

«Тирамису – очень нежное блюдо, приготовление которого занимает совсем немного времени» , - рассказывает Джон.
«Для его приготовления нам потребуется: 250 г сыра маскарпоне,  50 г 33-процентных сливок, 150 г сахарной пудры, 5 г растворимого кофе в гранулах, 5 г кофейного ликера, а так же печенье «Савоярди», которое в домашних условиях можно заменить песочным».



Прежде всего необходимо взбить маскарпоне со сливками, добавить сахарную пудру, гранулы растворимого кофе и кофейный ликер. Должна получиться однородная масса.

 



Печенье разрубить на небольшие кусочки и слегка пропитать ликером. Выложить на дно креманки.



Поверх печенья с помощью кондитерского мешка выложить кремовую массу. Посыпать шоколадной стружкой.

 



Украсить вафельными трубочками, физалисом и шоколадом.

 

      


Всякая всячина

 Жульен, жюльен
 Интересно про Пиво
 Галантин
 Архив новостей
 Мои кнопочки


   
Copyright © Елена Никоненко 2004-2024